Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Общество Курбоб – пушистое чудо с помпоном

Курбоб – пушистое чудо с помпоном

Общество

Приходилось ли вам слышать о такой необычной породе кошек, как курильские бобтейлы? Иногда их ласково называют курбобами. Если же вы до сих не знакомы с этой удивительной породой, вам стоит заглянуть на сайт «POMPON HOUSE», который рассказывает о работе семейного питомника кошек – курильских бобтейлов. Питомник КурБобиков монопородный, и Наталья Шевченко, владелица питомника, способна рассказывать о своих любимцах часами.

Как возникли курильские бобтейлы

Курбобы – это аборигенная порода, выведенная на Курильских островах. Ее главная особенность – отсутствие длинного хвоста, вместо него у курбобов большой помпон наподобие заячьего, только куда более крупный и пушистый. Возникнув на Курилах, сегодня курбобы распространены во всем мире. Их ценят за преданность, потрясающий внешний вид и за ловкость.

Курбобы очень похожи на классических сибирских кошек. По сути, у них есть много общего, поскольку именно с этой породой в свое время скрестили японских бобтейлов, завезенных рыбаками на Курилы. В результате возникли курбобы, отлично акклиматизировавшиеся в довольно сложном дальневосточном климате. Исследователей эта порода привлекла только в конце ХХ века.

Особенности курильских бобтейлов

Отсутствие привычного кошачьего хвоста и повадки опытного охотника делают курбоба похожим на рысь. Размеры животных этой породы не так уж велики, однако у курбоба хорошо развита мускулатура и костяк. В результате животные выглядят достаточно крепкими, большинство из них – очень пушистые.

Отличительный признак породы – короткий хвост от 5 до 9 см, немного загнутый и чрезвычайно подвижный. Он не является мутацией, поэтому за здоровье кошки опасаться не приходится. Шерсть густая, плотная, совсем не промокает. При этом содержать курильского бобтейла может даже человек с аллергическими реакциями на шерсть, поскольку животные этой породы почти не линяют. Окрас курбоба может быть каким угодно, кроме колор-пойнта и абиссинского. Наибольшим спросом пользуются кошки с пятнистым и тигровым окрасом, поскольку они внешне имеют еще больше общего с рысью.

Курильские бобтейлы отличаются миролюбивым характером и крайней привязанностью к хозяину. Кроме того, они любят детей и с удовольствием играют с ними. Однако курбобы – прирожденные хищники, поэтому, если в доме имеется эта порода, от содержания грызунов, рыб, птиц лучше отказаться. А вот к кошкам других пород и даже к собакам курильские бобтейлы всегда относятся хорошо, хотя и стремятся к доминированию. Купить Курильского Бобтейла.

07.05.2020 Рая Маслова



опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС