Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Общество Квартиры посуточно: рекомендации и риски

Квартиры посуточно: рекомендации и риски

Общество

Для тех, кто намерен снимать квартиру в посуточном режиме https://roomer.by/metro/akademiya-nauk, будет полезно узнать ответы на ряд вопросов. В первую очередь потенциальный квартиросъемщик должен понимать, кто сдает ему жилое помещение. В данном случае данным вопросом может заниматься, как собственник квартиры, так и третьи лица, нанятые им.

В качестве третьих лиц могут выступать брокерские компании и агенства по недвижимости. Последние стараются по максимуму предоставить информацию об объекте: подробное описание и фотосопровождение. Чаще всего с помощью агентств удается произвести операцию предварительного бронирования. У брокерских компаний свои преимущества. Обычно это проявляется в большей заботе об объекте недвижимости. Довольно часто они предлагают полезные услуги. Популярными среди них являются ― wi-fi, уборка, смена постельного белья и полотенец.

Для тех, кто привык выбирать квартиру по фото, существует один важный пункт, который обязательно нужно учесть. При договоренности об аренде жилого помещения, основываясь только не предложенные фото, важно в момент внесения предоплаты прописать в договоре пункт об обязательном соответствии изображений действительности. При нарушении пункта договор можно расторгнуть и вернуть внесенные в качестве аванса денежные средства.

Очень часто квартиросъемщиков волнует вопрос о залоге. Посуточная аренда представляет собой вид краткосрочной аренды, поэтому собственник жилья должен предусмотреть возможные риски, поэтому чаще всего вносится страховой депозит. Это обычная практика, если при выезде никакого ущерба не нанесено, сумма залога или страхового депозита возвращается в полном объеме.

Нельзя забывать о том, что отношения арендодателя и арендатора обязательно должны быть закреплены договором. В данном случае срок аренды квартиры значения не имеет. Если в договоре будут прописаны все условия аренды, а также порядок расчетов и ответственность сторон, будет проще разрешить споры и случае необходимости предъявить документ в суд. Рекомендуется также указывать, в каком состоянии была мебель в помещении и иное имущество.

При временном пребывании в каком-либо населенном пункте важно быстро найти жилье. Как правило, приходится арендовать квартиры с посуточной оплатой. При взаимодействии с арендодателем важно выяснить все нюансы, осудить условия договора. Если планируется сотрудничество с агентством, то лучше заранее указать месторасположение объекта недвижимости. 

30.03.2020 Рая Маслова



опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС