Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Общество Особенности подбора в Москве key account manager

Особенности подбора в Москве key account manager

Общество

Искусство продаж в торговом бизнесе имеет первоочередное значение, и лишь действительно опытный сотрудник способен добиваться внушительных результатов. Не стоит забывать, что сегодня конкуренция в сегменте непосредственных продаж чрезвычайно высока, но найти профессионального КАМа (key account manager) довольно сложно. Чтобы получить в свою команду такого профессионала, стоит обращаться в опытные рекрутинговые компании – например, в агентство Mind Hunter, которое умеет находить настоящих специалистов своего дела.

Фармрынок и нюансы продаж

Сегодня рынок фармацевтических препаратов переполнен не только товарами, но и продавцами. На этом фоне добиться стабильного сбыта товаров не так-то просто. Нередко компания, нашедшая, казалось бы, key account manager в Москве с огромным опытом работы, наблюдает, как прибыли начинают снижаться. В чем дело – в потребителях, которые не интересуются товаром, либо в менеджере КАМ, не сумевшем справиться с обязанностями?

КАМ – это специалист, умеющий привлекать крупных клиентов и повышающий объемы продажи через их посредничество. Однако среди КАМов хватает и таких энтузиастов, активность которых не приводит к нужному результату. В этом уже успели убедиться многие медицинские компании, прежде чем обратиться в агентство. Только профессиональные рекрутеры способны выявить из множества кандидатов тех, кто способен работать на фармрынке и добиваться роста продаж.

Подбор КАМа: что нужно знать об этом

Чтобы ваши прибыли начали ощутимо повышаться, нужно уделять пристальное внимание подбору «продающего» персонала. Рекрутер обязан сразу отфильтровывать кандидатов на должность key account managers, если они не обладают следующими навыками: 

  • Оперирование цифрами. Помните, что результат по продажам прибылям всегда выражается в четких цифровых показателях. Отсутствие цифр в резюме кандидата говорит о его некомпетентности.
  • Стремление к результату. КАМ может быть увлечен процессом поиска и переговоров, но его основная задача – результат. Если кандидат в нем не заинтересован, он не принесет пользы.
  • Умение общаться. Искусство коммуникации – основной инструмент КАМа, так что, если общение с ним неприятно даже для рекрутера, можно лишь представить итог будущих переговоров с клиентом.

Имеются и другие критерии, согласно которым необходимо подходить к подбору таких сотрудников, как key account manager. И опытные рекрутеры из агентства Mind Hunter используют в работе все свои знания и опыт. 

27.10.2020 Рая Маслова



опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС