Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Общество Процесс ликвидации предприятия: типичные ошибки

Процесс ликвидации предприятия: типичные ошибки

Общество

Если вы собираетесь закрыть акционерное общество, вам придется подчиниться целому своду правил и пройти всю процедуру в соответствии с установленным регламентом. Данный процесс отнимает некоторое время и требует соблюдения определенных законодательных норм, поэтому во время ликвидации предприятия многие владельцы допускают ряд ошибок. Попробуем разобраться, какие ошибки ждут вас на этом пути и можно ли их избежать.

Ошибки при подготовке документов

Ликвидация юридических лиц https://амбиз.рф/likvidaciya-uridicheskogo-lica неразрывно связана с подготовкой целого пакета документов, которые необходимо предоставить в контрольные органы. Наиболее частая ошибка – неправильное заполнение заявлений, в которых указывается причина ликвидации и реквизиты предприятия. Важно правильно указать код КБК в платежной квитанции при оплате госпошлины, так как одна неверная цифра аннулирует ваш платеж.

Уведомление о закрытии подается в течение трех рабочих дней с момента подписания решения о ликвидации. Важно учесть это временное ограничение и не опоздать с подачей уведомления в налоговую службу. Если вы подаете уведомление позже обозначенного срока, придется оплатить штраф.

Следующий важный документ – это заявка на публикацию в «Вестнике государственной регистрации». В этом заявлении рекомендуется соблюсти все процедуры и правильно указать реквизиты организации. Если вы допустили ошибку, придется подавать заявление заново и оплачивать его публикацию повторно.

Процессуальные этапы

В процессе ликвидации предприятия необходимо известить об этом всех кредиторов. Это можно сделать в письменной форме, но уведомление должно поступить к кредиторам не позднее появления публикации в «Вестнике». Если причиной ликвидации стало банкротство, неизбежны судебные разбирательства, поэтому рекомендуем обратиться заранее к квалифицированному юристу. В число услуг юридических контор входит представление интересов в арбитражном суде https://амбиз.рф/predstavlenie-interesov-v-arbitragnom-sude, так что вы будете избавлены от ошибок такого плана.

Часто причиной длительного разбирательства при ликвидации предприятия может стать неправильное составление промежуточного и итогового балансов. Небольшое расхождение в финансовых показателях может стать причиной более детального рассмотрения всей документации. Если вы хотите, чтобы весь процесс ликвидации предприятия прошел быстро и безболезненно, советуем обратиться в компанию, которая оказывает юридические услуги https://амбиз.рф/ такого плана.

01.03.2021 Рая Маслова



опрос

Замечаете ли вы изменения в своем почерке?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС