Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Общество Способы обмана соискателей на сайтах

Способы обмана соискателей на сайтах

Общество

Ищете работу? Обратитесь к помощи специализированного портала Работа и Вакансии! Тут можно найти множество вакансий, поэтому желаемая работа станет ближе. С другой стороны, сайт окажется таким же полезным и для работодателей, поскольку они всегда могут подобрать на портале персонал. Администрация помогает найти подходящую вакансию как от кадрового агентства, так и от работодателей напрямую.

Платить за размещение объявления не придется, сайт действует на бесплатных условиях. Каждый день каталог вакансий пополняется сотнями новых предложений. Чтобы изучить интересующие вакансии, вам даже не нужно регистрироваться. А вот желающие опубликовать свое резюме или объявление о свободных рабочих местах должны будут сначала пройти регистрационную процедуру.

В настоящее время в интернете можно встретить множество рекрутинговых сайтов. Однако соискатели должны быть осторожны, поскольку на таких ресурсах хватает и откровенно мошеннических проектов. Специалисты выделили несколько основных вариантов надувательства.

Прежде всего, нужно отметить такой способ, как выманивание денег посредством платного смс или телефонного звонка. Мошенники создают фальшивое кадровое агентство и предлагают через него вакансии, узнать о которой можно, отправив тем или иным способом деньги.

Еще один вариант – это предложение работы на условии предварительного обучения, за которое нужно заплатить деньги. Как разновидность – платная регистрация на каком-либо образовательном сайте. Ни в коем случае нельзя поддаваться на подобные уговоры: никакого обучения вы не пройдете, а деньги потеряете. Еще у вас могут попросить деньги, чтобы открыть ваш будущий электронный кошелек для перевода зарплаты.

Третий вариант – просьба об отправке ваших персональных данных через интернет. Специалисты предупреждают – никаких копий паспорта высылать никуда нельзя, даже если в обмен вас приглашают на собеседование. Могут вам также выслать соглашение на подпись. Многие соискатели, подписавшие подобные бумаги, даже не поняли, что подписывают кредитный договор не в свою пользу.

Четвертый способ, с помощью которого вас могут обмануть, направлен, как правило, на представителей творческих профессий – дизайнеров, проектировщиков, копирайтеров. Это требование выполнить тестовое задание. Во многих случаях это обычная практика проверки кандидата. Но если задание слишком объемное и серьезное, есть большой риск, что вашим трудом просто решили попользоваться. 

30.11.2017 Рая Маслова


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС