Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Конкурс Читаем СП
Главная Блоги Общество Влияет ли отключение электричества на работу пультовой охраны?

Влияет ли отключение электричества на работу пультовой охраны?

Общество

Каждому хочется защитить свое имущество от любой возможной угрозы, будь то пожар или грабеж. Поэтому услуга пультовой охраны пользуется все большей популярностью. Тем более что ее стоимость в наше время не такая высокая. Позволить себе эту услугу может любая среднестатистическая семья. Вопрос лишь в том, насколько надежен такой способ защиты? Не сможет ли грабитель, как в кино, одним ловким движением перерезать провода или дернуть рубильник, чтобы обойти пультовую охрану?

Конечно же, в жизни все намного сложнее, чем в фильмах. Специализированные предприятия, в которых предложена услуга пультовой охраны, заботятся о своей репутации, поэтому не допустят, чтобы какой-либо умелец проник в вашу квартиру. Сигнализация отключается только если:

  • позвонить диспетчеру охранного предприятия, предоставляющего вам услугу (для аналоговых устройств) и назвать верный пароль;

  • использовать специальный магнитный ключ или карту, либо ввести верный пароль (для цифровых устройств);

  • позвонить диспетчеру и предупредить, что вы собираетесь осуществить вход в охраняемое помещение, не имея при себе магнитного ключа или карты (если забыли или потеряли его), но нужно быть готовым предъявить документы, подтверждающие ваши права на эту собственность, оперативно прибывшей ГБР.

Любое (частичное или полное) повреждение оборудования, установленного по услуге пультовой охраны, даст сигнал оператору, который, в свою очередь, отправит по вашему адресу наряд группы быстрого реагирования (ГРБ). Прибыв на место, специалисты оценят ситуацию и будут действовать соответственно. Кстати, полная потеря сигнала от охранного оборудования, вопреки расхожему мнению, тоже является очевидной причиной приезда ГБР.

Нет тока – нет защиты?

Если кто-то считает, что услуга пультовой охраны бесполезна, потому что достаточно обесточить охраняемый объект, чтобы любой мог беспрепятственно проникнуть в него, то он глубоко ошибается. Современное охранное оборудование обязательно имеет в своем комплекте аккумуляторные батареи и источники бесперебойного питания, обеспечивающие стабильную работу при отключении электричества от суток до недели (в зависимости от комплекта). При необходимости, у предприятия, предоставляющего услугу пультовой охраны, можно заказать подключение несколько резервных линий питания.

В результате никакие проблемы с электричеством не являются помехой для сигнализации. Если же вдруг отключение тока затянется надолго, то услуга пультовой охраны все равно не оставит вас без защиты. Кончится заряд аккумулятора, диспетчер получит соответствующий сигнал и отправит ГБР. Иногда возможно и подключение уведомлений по СМС, которые сообщат вам, в том числе, и о том, что сигнализация перешла на резервное питание.

Теперь вы знаете, насколько надежна работа сигнализации, а нуждаетесь ли вы в ее установке или нет, решать только вам. На сайте http://pultovaya-ohrana.ru можно найти больше информации об услуге пультовой охраны в Нижнем Новгороде. Там вы сможете ознакомиться с условиями и стоимостью этого вида защиты вашей собственности.

20.04.2017 Рая Маслова


опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эквакуатор
Автосалон2
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Автосалон
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС