Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Общество Выращивание орхидей дома

Выращивание орхидей дома

Общество

Добиться, чтобы орхидея цвела в домашних условиях, непросто, но тут можно узнать мнго полезной информации. Для этого нужна атмосфера, максимально близкая к естественным условиям произрастания этого красивого и капризного цветка.

В первую очередь, это правильное освещение и соблюдение режима влажности воздуха. Орхидеи являются светолюбивыми растениями, однако свет должен быть рассеянным. Летом нужно избегать прямых солнечных лучей, а с осени до весны нужно обеспечить освещение на протяжении 12-15 часов. Лучше всего расположить цветы на подоконниках, выходящих на восток или на запад. При недостатке света листья цветка станут темно-зелеными, а при переизбытке на них появятся сухие пятна бурого цвета.

Домашние разновидности орхидей требуют для активного роста и цветения разницы дневной (+18 - +270С) и ночной (+13 - +240С) температур. Поэтому на ночь проще всего переставлять растение в более прохладное место. Влажность воздуха должна быть 60-80%. Регулировать ее можно используя специальный поддон с решетками. На дно наливают воду, а сверху, на решетку, кладут слой дренажа или гравия. При этом важно, чтобы корневище цветка непосредственно не контактировало с водой. В жаркие дни не будет лишним опрыскивание орхидей из пульверизатора. Это следует делать в первой половине дня, а к ночи цветок должен успеть высохнуть.

При поливе орхидей нужно быть очень осторожным и беречь растение от избытка воды. В естественных условиях эти растения некоторое время могут обходиться без влаги, в то время как застоявшаяся вода способна сразу погубить их. Поливать орхидеи можно как дождевой, так и кипяченой водой, температура которой на 2-3 градуса выше, чем температура воздуха. Летом обычно бывает достаточно трех поливов в неделю, в зимний период – меньше. Чуть больше воды требуется во время активного роста и цветения.

28.10.2013 Рая Маслова


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС