Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Общество Знаете ли вы, что такое толпа?

Знаете ли вы, что такое толпа?

Общество

Да, всем известно, что толпой называют большое скопление людей, а вот знали ли вы, что это слово пришло в русский из греческого языка? Толпой является хаотичное скопление людей, но довольно часто оно и имеет и некую организацию. Так, к примеру, фактором, который организовывает это скопление, может стать один объект внимания, или некоторые объединяющие традиции, а может и события. В большинстве случаев все участники рассматриваемой толпы находятся в похожем эмоциональном состоянии.

Толпу можно описать целым рядом разнообразных параметров и множеством характеристик. Вот, например, количеством людей, что собрались, их направлением или скоростью движения, психологическим состоянием здоровья и многими другими. К тому же, именно толпа является главным предметом исследований в социальной психологии. Этот вид науки уже частично смог ввести классификацию толпы по целому ряду разнообразных признаков. Существует также большое количество возможностей, когда безвредная толпа может перерасти в толпу, которая представляет опасность, как для окружающих, так и для себя. Но, самое главное, что именно такие толпы и играют самую важную роль в истории. В поведении некой толпы больше всего проявляются не только разнообразные влияния идеологий, при помощи которых и могут готовиться определенного рода действия, но таки изменения, которые происходят в психических состояниях людей. Как правило, речь идет о сильном влиянии происходящие, а также воздействия самых разных событий или информационных потоков.

Поведение толпы – это в большинстве случаев именно столкновение и возможность практической реализации влияний, а также идеологических доктрин, в том числе и социально-психологических истин. Они могут легко и просто проникать в реальное поведение людей из толпы. Так что в большинстве случаев именно возникшие совместные чувства, настроение или воля множества людей и может оказаться тем эмоциональным и идеологически окрашенным движком, который к тому же, является усиленным во множество раз. Обстановкой массовой истерии может послужить фон, на котором развиваются, как правило, одни из самых трагических деяний человеческой расы. Как уже было написано выше, причиной собираний большого количества людей, может послужить дефицит информации или пугающей и непонятной ситуации, а может и наоборот - излишек неправдивой информации.

также читайте на нашем портале о селах Крыма.

27.12.2013 Рая Маслова


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС