Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Стройка Газгольдер для комфортного проживания

Газгольдер для комфортного проживания

Стройка

При загородном проживании следует позаботиться об отоплении жилья. В большинстве случаев это забота собственников. Одним из вариантов для создания комфортных условий проживания является газгольдер. Оборудование данного типа обеспечивает требуемые технические параметры и характеризуется эксплуатационной безопасностью. Как выбрать газгольдер для дачи?

Важные аспекты монтажа

Потенциальному пользователю установок типа частного газового хранилища полезно знать, как правильно осуществляется монтаж и есть ли необходимость в получении разрешения в Ростехнадзоре. Например, к газгольдерам с объёмом до 10 тысяч литров это требование не предъявляется. Важно ещё учесть и то, что чтобы показатели мощности всех используемых в эксплуатации отопительных приборов не была больше 100 кВт. При больших цифрах без разрешения никак не обойтись.

С соседями согласовывать установку не потребуется, если коммуникационные сети, которые тянутся от газовой установки, не располагаются в непосредственной близости от межи.

О способах расположения

Газгольдеры можно монтировать над землёй или под ней. Чаще всего используется первый вариант, поскольку он более мобильный и простой в эксплуатации. Подземные модели требуется располагать ниже уровня промерзания грунта. Подземный газгольдер должен быть оснащён высокой горловиной для простоты эксплуатации.

Вне зависимости от типа газгольдер должен иметь сертификат соответствия. Наличие такого документа служит гарантом безопасности.

О разновидностях газгольдеров

Конфигурации у газгольдеров может быть разной. В продаже чаще всего можно встретить вертикальные и горизонтальные модели. При выборе модели покупатель должен учитывать конкретные условиях эксплуатации. При необходимости обогрева помещения площадью, не превышающей 120 квадратов, идеально подойдёт вертикальный вариант.

В связи с тем, что в таком оборудовании топливо используется планомерно, площадь зеркала сжиженного газа всегда остаётся на одном уровне. Это хорошо, так как показатели производительности остаются неизменными.

У горизонтальных моделей есть свои плюсы, в частности их отличает следует высокий показатель производительности. Не стоит забывать,что при снижении объёма газгольдера до 30 процентов, показатели производительности снижаются. Для поддержания заданного параметра следует применять редуктор. 

06.06.2022 Олег Степанов



опрос

А вы ждете лето?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС