Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Стройка Особенности освещения для теннисного корта

Особенности освещения для теннисного корта

Стройка

Светотехника – направление перспективное, такая продукция используется в самых разных отраслях. Компания, более 20 лет действующая на светотехническом рынке, создает самые разные проекты освещения. В настоящее время популярность набирают осветительные системы теннисных кортов, и здесь знания специалистов компании оказываются незаменимы. Особенностью работы в этом направлении является простота расчетов. Ведь корт всегда имеет одни и те же размеры, поэтому результат, полученный для одного сооружения, можно смело использовать и для других кортов.

Компания не держит в секрете свои наработки. На ее сайте вы можете найти типовой расчет системы освещения для открытого корта. Если вы намерены самостоятельно провести такую работу, то вполне можете воспользоваться наработками компании.

Интерес к здоровому образу жизни сделал теннис очень популярным видом спорта. Сегодня корты можно встретить во многих спортивных комплексах. Это приносит дополнительные доходы и повышает интерес посетителей к самому комплексу. Однако такие спортивные сооружения должны быть правильно освещены. Ведь в нашей стране световой день в зимний период достаточно короток, а корт заинтересован в аренде круглый год.

Специалисты компании утверждают, что экономия на оборудовании теннисного корта недопустима. Прожекторы и светильники, созданные из низкокачественных материалов, неправильно распределяют световые потоки и способны слепить глаза теннисистов. В результате приходится тратить дополнительные деньги на оборудование. Этого можно избежать, если грамотно распределить расходы и соблюдать высокое качество работ.

При создании типового проекта освещения корта необходимо помнить о трех критериях, а именно: 

  • прожекторы не должны слепить;
  • нужно избегать мерцания осветительных приборов;
  • мяч должен быть виден в любой точке корта.

Чтобы добиться оптимального результата, корт требуется освещать равномерно и добиваться равномерного распределения световых потоков. Важна вертикальная освещенность – это 1,5 м над поверхностью площадки. Не стоит забывать и об оптимальном контрасте фона и объектов.

Скорость теннисного мяча достаточно высока – от 135 до 200 км в час. А значит, он должен быть отлично виден спортсмену. Если светильники выбраны не той мощности, свет может слепить спортсмена, что приведет к ошибкам в движениях. То же самое касается и мерцательного эффекта светильников. А значит, необходимо грамотно рассчитывать энергопотребление и расположение прожекторов. 

05.03.2020 Олег Степанов



опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС