Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Конкурс Читаем СП
Главная Блоги Здоровье Беременность и электронная сигарета: вопросы совместимости

Беременность и электронная сигарета: вопросы совместимости

Здоровье

Многие женщины, имеющие привычку к курению, не желают расставаться с ней даже во время беременности. Поэтому в некоторых случаях есть смысл перейти с обычных сигарет на их электронные варианты. Специалисты до сих пор спорят, вредны ли электронные сигареты для курящих женщин во время беременности. Многие жидкости, которые используются в таких устройствах, никотина не содержат, однако в них присутствуют иные вещества, способные оказать негативное влияние на формирование плода и здоровье самой мамы.

Сигарета электронная представляет собой устройство, производящее пар – он является имитацией сигаретного дыма. Вещества, которые входят в состав жидкости, могут оказывать определенное воздействие. Поэтому женщине, предпочитающей вейп, необходимо иметь представление о том, что представляют собой эти вещества и как они будут сказываться на развитии малыша.

Не все, но многие жидкости, используемые в вейпах, содержат в себе никотин. Но он является единственным из всех компонентов жидкости, которые могут негативно действовать на организм. Если вы собираетесь курить во время беременности, обращайте внимание на состав жидкости. Ваша задача – выбрать ту жидкость для испарения, в которой никотин отсутствует.

Часто возникает вопрос о том, должна ли беременная женщина пользоваться электронной сигаретой. Известно, что никотин вызывает зависимость, и с помощью электронных сигарет появляется возможность эту зависимость существенно снизить. Таким образом, использование вейпа можно назвать плюсом, хотя и относительным.

Стоит учитывать, что вред от электронной сигареты должен оцениваться, исходя из состояния здоровья женщины и особенностей развития плода. Ведь основными составляющими жидкости для курения являются:

  • глицерин пищевой;
  • пропиленгликоль;
  • вода;
  • ароматизаторы.

Все эти вещества уже давно используются в медицинской и пищевой промышленности и не могут нанести большого вреда организму. Главной сложностью может стать сама зависимость, особенно когда в жидкости присутствует никотин. Даже в случае если эта зависимость является в большей степени психологической, бороться с ней довольно трудно. Проблемой может стать и то, что сама по себе электронная сигарета оказывается отрицательным фактором, который стимулирует зависимость от табака. Поэтому, если до наступления беременности вы не курили, не стоит начинать курить и вейпы. 

Источник: sigaretkam.net

28.11.2017 Анна Черкашнева


опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эквакуатор
Автосалон2
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Автосалон
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС