Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Блоги Здоровье Беременность и электронная сигарета: вопросы совместимости

Беременность и электронная сигарета: вопросы совместимости

Здоровье

Многие женщины, имеющие привычку к курению, не желают расставаться с ней даже во время беременности. Поэтому в некоторых случаях есть смысл перейти с обычных сигарет на их электронные варианты. Специалисты до сих пор спорят, вредны ли электронные сигареты для курящих женщин во время беременности. Многие жидкости, которые используются в таких устройствах, никотина не содержат, однако в них присутствуют иные вещества, способные оказать негативное влияние на формирование плода и здоровье самой мамы.

Сигарета электронная представляет собой устройство, производящее пар – он является имитацией сигаретного дыма. Вещества, которые входят в состав жидкости, могут оказывать определенное воздействие. Поэтому женщине, предпочитающей вейп, необходимо иметь представление о том, что представляют собой эти вещества и как они будут сказываться на развитии малыша.

Не все, но многие жидкости, используемые в вейпах, содержат в себе никотин. Но он является единственным из всех компонентов жидкости, которые могут негативно действовать на организм. Если вы собираетесь курить во время беременности, обращайте внимание на состав жидкости. Ваша задача – выбрать ту жидкость для испарения, в которой никотин отсутствует.

Часто возникает вопрос о том, должна ли беременная женщина пользоваться электронной сигаретой. Известно, что никотин вызывает зависимость, и с помощью электронных сигарет появляется возможность эту зависимость существенно снизить. Таким образом, использование вейпа можно назвать плюсом, хотя и относительным.

Стоит учитывать, что вред от электронной сигареты должен оцениваться, исходя из состояния здоровья женщины и особенностей развития плода. Ведь основными составляющими жидкости для курения являются:

  • глицерин пищевой;
  • пропиленгликоль;
  • вода;
  • ароматизаторы.

Все эти вещества уже давно используются в медицинской и пищевой промышленности и не могут нанести большого вреда организму. Главной сложностью может стать сама зависимость, особенно когда в жидкости присутствует никотин. Даже в случае если эта зависимость является в большей степени психологической, бороться с ней довольно трудно. Проблемой может стать и то, что сама по себе электронная сигарета оказывается отрицательным фактором, который стимулирует зависимость от табака. Поэтому, если до наступления беременности вы не курили, не стоит начинать курить и вейпы. 

Источник: sigaretkam.net

28.11.2017 Анна Черкашнева


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС