Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Конкурс Читаем СП
Главная Человек, общество, закон "Анна Лезина: "Ничего невыполнимого в жизни не бывает""
Просмотров: 328, комментариев: 0

"Анна Лезина: "Ничего невыполнимого в жизни не бывает""

Материал  вномере от 13.12.2016
 
- Проект позволит рассказать целевой аудитории школьников, студентов о предприятиях нашего района, о том, как можно создать свое дело и в дальнейшем определиться с выбором профессии, того направления деятельности, в котором они хотели бы себя реализовать, - отметил директор Грязовецкого политехнического техникума А. С. Маслов. - Уникальность проекта в том, что предприятия и организации различных форм собственности нашего района будут представлять их руководители, и молодежь сможет получить объективную информацию из первых уст, задать интересующие их вопросы.
Генеральный директор ООО «Труд» Анна Владимировна Лезина приехала не с пустыми руками – привезла каравай и много-много различной выпечки, которая была разложена на столах и изумительно пахла. Предприниматель рассказала о своем хлебозаводе, коллективе, производстве, ассортименте продукции, о том, как она начинала и с какими трудностями столкнулась. А трудности были. В 2007 году восстанавливать хлебозавод пришлось практически с нуля – брали большой кредит, закупали оборудование, подбирали кадры, искали рынок сбыта. На сегодняшний день численность сотрудников предприятия 45 человек (из них 11 мужчин), средний возраст - 39 лет. Проведена модернизация производства, ассортимент растет, продукция пользуется спросом. Сотрудникам предоставляется полный соцпакет, возможность обучения и повышения квалификации, предприятие постоянно участвует в различных конкурсах, ярмарках, выступает в качестве социального партнера для многих других учреждений.
Анна Владимировна дала присутствующим ценный совет: «Когда говорят, что сейчас мы плохо живем, что нет денег, а власти не хотят помогать – это не так. Поднять свое дело сложно, да, но возможно. Тут главное - хотеть работать и уметь правильно все рассчитать. Быть предпринимателем - значит быть грамотным во многих вопросах: знать законодательство, знать бухгалтерию, уметь просчитать все возможные риски. А за помощью, советом, разъяснениями нужно обращаться без стеснения. Мне в свое время очень помог, оказал поддержку, рассказал алгоритм действий замечательный человек, председатель Грязовецкого отделения Союза промышленников и предпринимателей Юрий Александрович Злобин. Сейчас я и сама состою в Совете предпринимателей и помогаю уже следующему поколению. В мое время никакой денежной поддержки предпринимателям не оказывалось. Сейчас желающим открыть свой бизнес выделяются финансовые средства.  Все для вас, как говорится. Так что думайте, пишите бизнес-планы и действуйте!»
После выступления Анне Владимировне было задано много вопросов, на которые она честно и открыто ответила.
- Есть ли у вас задумки на перспективу? И если да, то специалистов каких профессий вы хотели бы видеть у себя?
- Выстраивать перспективу очень сложно. На сегодняшний день штат предприятия полностью укомплектован, но это не значит, что завтра будет так же. Люди всегда ищут лучшие условия. Какие профессии были бы востребованы в поселке и на хлебозаводе, в частности? Механики, электрики, технологи с высшим образованием, водители. Многих, получивших опыт работы на моем предприятии, я отпустила на другие предприятия с хорошими рекомендациями.
- Что Вы больше цените при приеме на работу: оценки в дипломе или личность  человека в целом?
- Что касается оценок, то скажу, что когда ко мне приходит человек с красным дипломом, то это сразу вызывает уважение, так как этот человек уже доказал свое  трудолюбие, работоспособность. Красный диплом говорит о дисциплинированности, самокритичности, требовательности к себе, и такой работник, я уверена, будет полезен моему предприятию. Но, с другой стороны, какими бы отличными не были оценки, человек все равно проявит себя в работе, в умении находить общий язык с коллегами. Проверка трудом сразу выявит ленивых и безответственных. Первое же впечатление всегда складывается у меня в ходе знакомства, когда выявляется, насколько человеку нужна работа, и как он намерен работать. 
- Что Вы делаете, чтобы оставаться конкурентноспособным предприятием?
- Конкуренция сегодня очень сильная. На рынке удержаться трудно. Важным фактором здесь является и ценовая политика, и вкусовые качества продукции, и исполнение обязательств перед магазинами и покупателями. Чтобы оставаться на уровне, мы постоянно работаем над качеством и ассортиментом продукции. Участие в конкурсах и ярмарках также развивает наш коллектив и помогает оставаться востребованными.
- Есть ли у Вас задумки по расширению функционала предприятия?
- Есть мечта: хочу печь торты. Но для этого мне нужен высококлас-сный специалист, умеющий сделать и вкусно, и красиво. Поэтому есть мечты, есть варианты развития. Посмотрим, что получится. Учитесь и приходите ко мне работать.
Один из вопросов был задан педагогом техникума Юрию Александровичу Злобину:
- Мы с ребятами учимся писать проекты. Хотелось бы узнать, какая ниша среди частного бизнеса еще не занята, и над чем ребятам можно подумать?
- Это вопрос непростой, но перспективный. Сегодня нельзя забывать наши истинно-народные русские промыслы. По собственному опыту знаю, как ценится сейчас резьба по дереву, плетение из лозы и бересты. Для девушек было бы актуально кружевоплетние. Ведь как популярно оно было раньше, сколько пунктов приема кружева было в районе! И сейчас, к счастью, мы к этому возвращаемся. Здесь есть над чем подумать.
Под конец все желающие смогли продегустировать и по достоинству оценить продукцию предприятия ООО «Труд».
Действо, включавшее в себя не только выступления Анны Лезиной и Юрия Злобина, но и слайдовую презентацию, и рассказ главного технолога предприятия о продукции, и несколько концертных номеров, получило высокую оценку присутствовавших на нем представителей районной администрации, депутатов, индивидуальных предпринимателей, педагогов.
- Мероприятие превзошло все мои ожидания, - высказала свое мнение заместитель главы администрации района по социальной политике Оксана Ивановна Крылова. - Слушая Анну Владимировну, я получила большое удовольствие и как родитель, и как должностное лицо. Видела, что и ребятам тоже понравилось. Информация была преподнесена в доступной, интересной форме. Они смогли проследить и развитие производства, и развитие человека как предпринимателя. Самое главное, чему мы, взрослые, должны научить детей – это уметь поставить цель и идти к ней, несмотря ни на что. Сегодня это и было продемонстрировано.
 
Наталья НОСОВА

 


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эквакуатор
Автосалон2
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Автосалон
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС