Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Изменения в Правилах подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий
Просмотров: 602, комментариев: 0

Изменения в Правилах подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий

В случае если гражданин, претендующий на страховую пенсию, какое-то время ухаживал за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет, а также трудоспособными лицами, которым производились ежемесячные компенсационные и/или ежемесячные выплаты, то для подтверждения периода ухода для начисления собственной пенсии достаточно сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Сведения вносятся согласно решению органа, отвечающего за пенсионное обеспечение лица, за которым осуществляется уход, на основании данных, имеющихся в распоряжении этого органа.
Также согласно изменений упрощен порядок подтверждения периодов страхового стажа. В стаж включаются периоды, когда гражданин платил страховые взносы за себя или другого человека, за которого страхователь сам не платил страховые взносы. Кроме того, включению в стаж подлежат периоды, когда гражданин был необоснованно привлечен к уголовной ответственности и после реабилитирован или был временно отстранен от работы.
 
Заместитель прокурора Грязовецкого района
Козина О.А.

    


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС