Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

подписка до 31 марта
фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон "Как показывает статистика, пить за рулем меньше не стали"
Просмотров: 1450, комментариев: 0

"Как показывает статистика, пить за рулем меньше не стали"

- Алексей Александрович, расскажите, как проходят рейды по выявлению нетрезвых водителей?

-Уже стало привычным, что с пятницы по воскресенье Госавтоинспекция всегда работает в полном составе и в усиленном режиме. Где будут проводиться специальные рейды по выявлению нетрезвых водителей, мы, конечно, не сообщаем, но надеемся, что страх перед штрафом и лишением «прав» и здравый смысл не позволят водителям стать нарушителями или, что еще хуже, участниками ДТП. Тем не менее, здравый смысл преобладает не у всех водителей.

- Какова статистика подобных правонарушений?

- За январь 2014 года задержано 15 водителей в нетрезвом состоянии, а за февраль -17. В марте в ходе проведения профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» выявлено 15 водителей, из них один – в состоянии наркотического опьянения. Как показывает статистика, пить за рулем меньше не стали.

- Какие меры принимаются по предотвращению ДТП?

- Массовость нарушений требует принятия самых жестких мер. С 1 сентября 2013 года административные нормы ответственности за этот вид правонарушения стали значительно жестче. Так, за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения налагается административный штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

- На что Вы бы хотели обратить особое внимание водителей?

- Уважаемые водители! Не садитесь за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. Под влиянием алкоголя у человека нарушается координация движений, возрастает время реакции, а также появляется излишняя самоуверенность и беспечность. Проявляйте благоразумие – не рискуйте своей жизнью и жизнью окружающих вас людей. Помните, что алкоголь и автомобиль – несовместимые понятия.

Отметим, что работа в данном направлении будет вестись более активно, профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель» в районе продолжатся.

Беседовала О. Харчевникова





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС