Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Как сделать из мухи слона?
Просмотров: 609, комментариев: 0

Как сделать из мухи слона?

Сегодня утром журналисты "Сельской правды" обнаружили в социальных сетях следующую информацию: "Живу в д. Сопелкино Грязовецкого района! В деревне находится ферма. Когда умирают коровы и телята, их просто выкидывают около фермы, запах и трупный яд распространяется по всей деревне! К тому же деревенские собаки растаскивают эти трупы по всей деревне, разнося инфекции! К руководству уже обращались не один раз, но они игнорируют! Помимо этого они еще и навоз вывозят недалеко от деревни, прямо в поля. Однажды вывалили прямо на дорогу! Все загадили! Что делать? Куда обратится? Помогите!".
Мы не могли оставить данное сообщение без внимания и обратились в грязовецкую ветстанцию. Специалисты тут же выехали на место. Вот ответ, который мы получили: "4 августа 2016 года специалистами БУВ ВО "Грязовецкая райСББЖ" проведено санитарное обследование фермы Сопелкино ОАО "Ростиловский" и прилегающей территории. Санитарное состояние фермы удовлетворительное (составлен акт обследования). На прилегающей территории биологических отходов не обнаружено. Часть навоза складируется на территории рядом с фермой, что не является нарушением производственного цикла.
Состоялась встреча специалистов БУВ ВО "Грязовецкая райСББЖ" с жителями д. Сопелкино, которые не подтвердили информацию о складировании трупов животных на территории фермы. Домашние животные (собаки), принадлежащие гражданам, проживающим в д. Сопелкино, содержатся на привязи".
От редакции. Уважаемые грязовчане! Давайте ответственно относиться к тому, что мы говорим и пишем. Получается, что корреспонденты газеты сообщили в государственное учреждение недостоверную информацию, для выяснения обстоятельств специалисты выехали на ферму (при этом потратили денежные средства на бензин, потеряли рабочее время), а сама опубликованная информация повлекла за собой необоснованное широкое обсуждение среди жителей района. 


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС