Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Как сделать из мухи слона?
Просмотров: 839, комментариев: 0

Как сделать из мухи слона?

Сегодня утром журналисты "Сельской правды" обнаружили в социальных сетях следующую информацию: "Живу в д. Сопелкино Грязовецкого района! В деревне находится ферма. Когда умирают коровы и телята, их просто выкидывают около фермы, запах и трупный яд распространяется по всей деревне! К тому же деревенские собаки растаскивают эти трупы по всей деревне, разнося инфекции! К руководству уже обращались не один раз, но они игнорируют! Помимо этого они еще и навоз вывозят недалеко от деревни, прямо в поля. Однажды вывалили прямо на дорогу! Все загадили! Что делать? Куда обратится? Помогите!".
Мы не могли оставить данное сообщение без внимания и обратились в грязовецкую ветстанцию. Специалисты тут же выехали на место. Вот ответ, который мы получили: "4 августа 2016 года специалистами БУВ ВО "Грязовецкая райСББЖ" проведено санитарное обследование фермы Сопелкино ОАО "Ростиловский" и прилегающей территории. Санитарное состояние фермы удовлетворительное (составлен акт обследования). На прилегающей территории биологических отходов не обнаружено. Часть навоза складируется на территории рядом с фермой, что не является нарушением производственного цикла.
Состоялась встреча специалистов БУВ ВО "Грязовецкая райСББЖ" с жителями д. Сопелкино, которые не подтвердили информацию о складировании трупов животных на территории фермы. Домашние животные (собаки), принадлежащие гражданам, проживающим в д. Сопелкино, содержатся на привязи".
От редакции. Уважаемые грязовчане! Давайте ответственно относиться к тому, что мы говорим и пишем. Получается, что корреспонденты газеты сообщили в государственное учреждение недостоверную информацию, для выяснения обстоятельств специалисты выехали на ферму (при этом потратили денежные средства на бензин, потеряли рабочее время), а сама опубликованная информация повлекла за собой необоснованное широкое обсуждение среди жителей района. 


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Лето нынче холодное и дождливое. Однако хозяева, начинающие убирать урожай, не слишком ругают погоду. У кого-то вырос хороший лук, у кого-то - морковь. А что у вас? Что лучше уродилось на вашей даче?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС