Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Конкурс Читаем СП
Главная Человек, общество, закон ""Карусель" для грязовецких бурёнок"
Просмотров: 372, комментариев: 0

""Карусель" для грязовецких бурёнок"

Материал в номере от 20.09.2016
 
Председатель правления с/а (колхоза) им. Калинина Михаил Анатольевич Кочнев рассказал, как все начиналось.
- Хозяйство наше небольшое – численность работающих 96 человек, численность поголовья крупного рогатого скота - 875, площадь сельхозугодий - три тысячи гектаров. Производство молока - 5731 тонна, удой на одну фуражную корову составляет 6914 кг. Считаю, что за последние годы мы добились неплохих результатов и будем развиваться дальше. По установке «Карусели» у нас было много сомнений. Начинали мы это вместе с Лидией Сергеевной Жеребцовой. Много ездили, изучали, выбирали. Компания-поставщик помогла нам определиться с выбором. С ними мы побывали в Ленинградской, Калужской, Владимирской областях, изучали опыт других предприятий. Наконец, выбрали и в ноябре 2014 года внесли первоначальный взнос. Общая стоимость установки составляет 33 млн рублей. С начала августа 320 коров 3 раза в день уже доятся на новой установке. Доильно-молочный блок обслуживают две доярки.
Генеральный директор компании-поставщика Артур Владимирович Егиазарян приехал на торжественное открытие своего очередного детища с подарками.

- В хозяйстве сегодня настоящий праздник – вводится новый комплекс, строится благоустроенное жилье, и это говорит только о том, что, несмотря ни на какие санкции, в районе и области будет свое молоко и молочные продукты. Руководство колхоза –молодцы, так как решились на инновацию в трудное время и справились. Первую установку «Карусель» поставили в Ленинградской области в хозяйстве, которым руководит женщина, а теперь и в Вологодской области появилась такая установка, и у истоков этой затеи стояла Лидия Сергеевна Жеребцова. Думаю, что это не последняя Ваша помощь родному колхозу, - обратился Артур Владимирович к экс-председателю колхоза и в знак уважения преподнес ей корзину цветов.

А нынешнему руководителю предприятия ассоциация подарила сертификат на посещение выставки в Ганновере (Германия) с полной оплатой расходов на поездку и сертификат на импортную генетику – 50 доз элитного семени.
Затем гостей пригласили в помещение и продемонстрировали работу новшества. Сначала без коров, а позже, когда буренки пришли на дойку, показали работу «Карусели» в действии. Коровы по одной входят, занимают свое место. «Карусель» в это время медленно двигается, чтобы дать возможность войти следующей корове. Два оператора машинного доения стоят во внутреннем круге установки. Один сдаивает первые струйки молока и проводит санитарную обработку вымени. Другой на некотором расстоянии от первой обтирает вымя одноразовыми салфетками и надевает доильный аппарат. Дальше умная установка все делает сама. К тому времени, когда «Карусель» сделает полный круг (примерно 10-12 минут), первые коровы уже подоились и покидают установку.
Об особенностях доильно-молочного блока рассказала заместитель генерального директора компании Вета Дмитриевна Киселева.
- Установка оснащена мощной современной компьютерной программой и функцией, исключающей возможность промежуточного заражения коров при дойке, так как промывка оборудования проводится после каждой коровы. Заложена функция аппаратной стимуляции вымени, причем для каждой коровы индивидуально (одной требуется 40 секунд, другой хватает 20).Оператору нужно только обработать вымя и надеть аппарат. Затем все происходит автоматически. Аппарат стимулирует вымя, улучшая отдачу молока, доит каждую долю вымени в отдельный коллектор. Когда поток молока сокращается, вакуум перекрыватся. Сухого доения, а значит и травмирования вымени не происходит. После окончания дойки аппарат автоматически отсоединяется, дезинфицируется и промывается. Если корова не успела отдать все молоко за один круг, система останавливается и ждет завершения доения. Операторы машинного доения также имеют возможность вручную остановить систему. Таким образом, установка «Карусель» позволит увеличить объемы производства молока, снизить себестоимость и улучшить качество молока. Установка только выглядит сложной, в эксплуатации она очень проста. «Карусель» практична и выгодна в обслуживании.
В отдельном зале установлено дополнительное оборудование – танки для хранения молока, система промежуточной дезинфекции, проточный охладитель, система автоматической промывки оборудования. Все автоматизировано, снабжено инструкциями.
К открытию установки «Карусель» в колхозе им. Калинина приурочили и сдачу в эксплуатацию 8-квартирного жилого дома. Кирпичный двухэтажный дом с котлами индивидуального отопления и полной отделкой готов встретить жильцов.
Глава Грязовецкого района Михаил Андреевич Лупандин позд-равил всех присутствующих со столь значимыми событиями на территории колхоза.
- Мы открываем новое производство и строим дома для сотрудников, чтобы привлечь на работу молодых специалистов и улучшить качество жилищных условий работников хозяйства. Все это стало возможным благодаря работе всего коллектива колхоза, хозяйственному руководителю предприятия и поддержке Губернатора области, который уделяет большое внимание развитию агропромышленного комплекса. Надеюсь, что жить на этой территории и в этом доме всем будет удобно и комфортно, - отметил Михаил Андреевич. – Ведь главное, чтобы люди имели достойную зарплату, хорошее жилье и были уверены в своем будущем.
Первые жители - работники колхоза - получили ключи и побывали в новой квартире.
- В колхозе мы работаем 6 лет. Все это время живем в д. Батово, в деревянном доме без удобств, с печным отоплением. У нас трое детей, но мы живем в одной комнате. Поэтому переехать в благоустроенную двухкомнатную квартиру с собственным отоплением и водой – это большая радость для нас. И нам с мужем ближе на работу ходить, а младшему сыну - в школу (он в Вараксино учится), - поделилась своими впечатлениями новосел, оператор машинного доения Юлия Николаевна Бутылкина.

- Михаил Анатольевич любит сюрпризы делать. Пару лет назад трактор новый мне предоставил, а теперь вот квартиру. Мы буквально несколько дней назад об этом узнали. Конечно, очень рады. Вредных привычек в семье нет, технику люблю и берегу, поэтому, наверное, и доверие руководства заслужили, - добавляет глава семейства Иван Викторович Бондарцов. 

 

Наталья НОСОВА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эквакуатор
Автосалон2
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Автосалон
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС