Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Кошки довольны, соседи возражают
Просмотров: 1114, комментариев: 0

Кошки довольны, соседи возражают

Материал в номере от 14.10.2017.

В редакции газеты раздался очередной звонок. Женщина жаловалась на свою соседку – любительницу кошек. Количество «усатых-полосатых» в ее квартире давно составляет двузначное число.

По словам женщины, из квартиры местной кошатницы по всему подъезду исходит зловонный запах, который распространяется через вентиляционные решетки. Невозможно открыть двери и окна. На неоднократные беседы и замечания соседей кошатница не реагирует.

«Невыносимо так жить! Предусмотрено ли какое-нибудь наказание за нарушение содержания домашних животных? Может быть, штраф заставит соседку задуматься и принять меры?» - выразила надежду грязовчанка.

За разъяснениями мы обратились к Юлии Игоревне Корепиной, главному специалисту административно-правового управления, ответственному секретарю административной комиссии по Грязовецкому району.

- Согласно Правилам содержания собак и кошек на территории Грязовецкого района (п. 36.3) владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Если животное оставило экскременты, они должны быть убраны владельцем животного.

По Правилам благоустройства МО Грязовецкое № 53 от 26.12.2011, владельцы питомцев обязаны обеспечивать надлежащее содержание домашних животных и птиц в соответствии с санитарно-гигиеническими и ветеринарными требованиями, принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих.

На основании данных Правил возможно составить протокол об административных правонарушениях и привлечь владельца животных к административной ответственности, которая предусматривает штрафные санкции, - пояснила специалист.

Подготовила Анна Тарасенко





опрос

А вы или ваш ребенок уже успели оформить Пушкинскую карту?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС