Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Льготы. Льготы. Льготы
Просмотров: 4890

Льготы. Льготы. Льготы

- В соответствии с законом Вологодской области о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, во-первых, предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 750 рублей таким категориям граждан:

- ветераны труда;

- ветераны труда Вологодской области;

- реабилитированные граждане;

- граждане, пострадавшие от политических репрессий;

- участники вооруженных конфликтов;

- ветераны военной службы.

Этой льготой пользуется в настоящий момент 5230 жителей Грязовецкого района.

Во-вторых, всем категориям областных льготников, а также федеральным льготникам:

- инвалидам войны;

- участникам войны;

- инвалидам I, II, III групп, детям - инвалидам;

- ветеранам боевых действий;

- гражданам, пострадавшим от радиации (инвалиды, участники ЧС, переселенцы из зоны отчуждения) предоставляется ежемесячная денежная компенсация по оплате жилой площади и коммунальных услуг. Эта льгота предоставляется 9090 человекам.

В-третьих, гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления и природного газа, выплачивается ежегодная денежная компенсация на твердое топливо в размере 2 тысяч рублей и на сжиженный газ в размере 500 рублей. Эта денежная компенсация выплачивается в течение года с момента приобретения права и при обращении до 31 октября текущего года. Этой льготой могут воспользоваться:

- инвалиды и участники войны;

- инвалиды всех групп и дети-инвалиды;

- участники ЧС 1986-87 г.г;

- ветераны труда;

- ветераны труда Вологодской области;

- граждане, пострадавшие от политических репрессий и реабилитированные;

- участники вооруженных конфликтов. Компенсацией на твердое топливо на текущий момент воспользовался 2401 человек, компенсацию на сжиженный газ получает 3100 граждан Грязовецкого района.

В-четвертых, гражданам пенсионного возраста, оказавшим в трудной жизненной ситуации, может быть оказана государственная социальная помощь в виде единовременной материальной помощи. Единовременная социальная помощь предоставляется гражданам, имеющим доход ниже прожиточного минимума. В этом квартале он составляет 5201 руб. Либо эта помощь предоставляется гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (затраты на лечение, ремонт жилья и т. д.) К сожалению, с 1 октября текущего года Постановлением Законодательного Собрания Вологодской области от 23 мая 2012 года № 282 до 1 января 2015 года приостановлено действие закона Вологодской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при проезде на транспорте на территории Вологодской области». Таким образом, отменяются единые месячные проездные билеты стоимостью 300 рублей на территории района, а также льготы на проезд на автомобильном транспорте общего пользования на межмуниципальных маршрутах и железнодорожном транспорте пригородного сообщения. По всем вопросам можно обратиться по телефону: 2-17-70

Подготовила Е. Щучкина




опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС