Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Ложный донос – не лучший способ мести
Просмотров: 1216

Ложный донос – не лучший способ мести

Так, Грязовецким межрайонным следственным отделом СК России в сентябре 2014 года закончено расследование уголовного дела по факту ложного доноса.

Как установило следствие, днем 21 августа, гражданин Г., находясь по месту своего жительства в одной из деревень Грязовецкого района, написал заявление о привлечении участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Грязовецкий» к уголовной ответственности. В этом заявлении он указал, что сотрудник полиции при исполнении служебных обязанностей якобы причинил ему телесные повреждения. Стоит отметить, что гражданин Г. был заранее предупрежден об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Данное сообщение было зарегистрировано в Книге учета сообщений о преступлениях МО МВД России «Грязовецкий» и в дальнейшем передано в Грязовецкий межрайонный следственный отдел СК РФ по Вологодской области для проведения соответствующей проверки.

Следователями было установлено, что гражданин Г. в своем заявлении указал ложные факты, в связи с этим в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ. В ходе расследования гражданин Г. полностью признал вину в совершении заведомо ложного доноса, пояснив, что заявление на сотрудника полиции написал из чувства мести. В октябре 2014 года уголовное дело по обвинению гражданина Г. прокурором Грязовецкого района направлено в Грязовецкий районный суд для рассмотрения по существу.

По материалам Грязовецкого межрайонного следственного отдела СК России
подготовила О. Харчевникова.





опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС