Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

подписка до 31 марта
фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Лучший материал в номере от 27 июня. "В Грязовце открылся филиал Вологодского диабетологического центра"
Просмотров: 575, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 27 июня. "В Грязовце открылся филиал Вологодского диабетологического центра"

Более тысячи человек смогут получать помощь бесплатно 
Специалисты Центра будут оказывать консультативно-диагностическую помощь жителям района. Филиал открыт в рамках государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. В торжественной церемонии открытия принял участие заместитель Губернатора Олег Васильев.

«Это уже третий диабет-центр в области, он решает проблему доступности специализированной помощи для диабетиков. В 2016 году был открыт филиал центра в Шексне, в начале 2017 года - в Соколе. Перспектива развития – это телемедицина, прямо отсюда связь с крупными центрами Вологды, Череповца, Москвы и Петербурга. Этот путь открытия офисов диабет-центра на сегодняшний день - самый прогрессивный. Правительство области поддерживает инициативу частной медицинской организации. Вся помощь будет оказываться для населения бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования», - рассказал заместитель Губернатора.

Сахарный диабет является одним из самых распространенных неинфекционных заболеваний современного мира. Число заболевших в России - более 3 млн человек, в Вологодской  области зарегистрировано более 39 тысяч больных. В Грязовецком районе сахарным диабетом страдают более 1100 человек. И всем пациентам требуется проведение квалифицированных лечебных и профилактических мероприятий. Ведь диабет - это не только нарушение уровня сахара в крови, но и масса связанных с этим побочных проблем. Поэтому диабетики нуждаются не только в систематическом лечении, но и в постоянном консультировании специалистами разного профиля – эндокринологов, кардиологов, офтальмологов. 

«Получить консультацию таких специалистов в районных больницах достаточно сложно. Поэтому еще два года назад мы договорились, что совместно с негосударственной медицинской организацией «Семейная клиника № 1» пойдем по пути создания таких медицинских центров и выездных приемов. Инвестор сам подыскивает помещение, за свой счет ремонтирует его, оснащает оборудованием и организует прием граждан. Роль государственных медицинских организаций в том, чтобы направлять людей в такие центры. Чтобы получить консультацию врача на бесплатной основе пациенту нужно иметь направление врача из центральной районной больницы или фельдшерско-акушерского пункта. Все услуги центра оказываются в рамках программы обязательного медицинского страхования и для населения бесплатны. Для выездных приемов инвестор приобрел специальный автомобиль, позволяющий выехать одновременно шести специалистам. График работы клиники ежедневный. Все специалисты будут приезжать из Вологды. Наша цель открыть подобные офисы в большинстве районов области и в конечном итоге выйти на координирующий региональный диабетологический центр на основе государственно-частного партнерства», - подвел итог заместитель Губернатора Олег Васильев.
- Диабет – тяжелое заболевание, и пациентов с таким диагнозом с каждым годом становится все больше, - рассказал главный врач Вологодского диабетологического центра Андрей Александрович Осипов. - Более 5% населения России страдает сахарным диабетом. Во многих случаях заболевание протекает с осложнениями: поражением сосудов глаз, нижних конечностей и нервной системы и другими. Для своевременной профилактики этих заболеваний необходим постоянный контроль специалистов и, конечно, самоконтроль. Для пациентов будет работать школа диабета, где им расскажут о том, как правильно питаться, контролировать сахар и физические нагрузки. Кроме того, Центр будет вести постоянный скрининг выявления сахарного диабета. В диабетцентре возможно будет пройти комплексное обследование у нескольких специалистов сразу, сдать необходимые анализы, сделать УЗИ сердца, сосудов нижних конечностей, сдать кровь на гликированный гемоглобин и др. Мобильный комплекс позволит специалистам регулярно выезжать в отдаленные населенные пункты.
- Прежде чем открывать этот центр, мы провели большую работу с главврачом Грязовецкой ЦРБ. Мы не ставили цель развить конкуренцию. Здесь будут вести прием узкие специалисты, которых не может предоставить районная больница. Раньше, чтобы попасть к таким специалистам, людям приходилось ездить в Вологду, тратить время и деньги. Сейчас все будет намного проще, - отметил глава Грязовецкого района Михаил Андреевич Лупандин.
 
Наталья НОСОВА

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Будете ли Вы соблюдать Великий пост?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

филармония
Стройклимат
Мебель на заказ
Магазин Скородумка
АУ услуги
Снабженец январь
Займы
Стомотология "Люкс"
Срубы
ГПТ 2
ГПТ 1
Коза-Ностра2
Эвакуатор
Лом
Автостоянка
Завод ЖБИ
Пластком
Лефорт
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС