Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Конкурс Читаем СП
Главная Человек, общество, закон Лучший материал в номере от 27 июня. "В Грязовце открылся филиал Вологодского диабетологического центра"
Просмотров: 499, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 27 июня. "В Грязовце открылся филиал Вологодского диабетологического центра"

Более тысячи человек смогут получать помощь бесплатно 
Специалисты Центра будут оказывать консультативно-диагностическую помощь жителям района. Филиал открыт в рамках государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. В торжественной церемонии открытия принял участие заместитель Губернатора Олег Васильев.

«Это уже третий диабет-центр в области, он решает проблему доступности специализированной помощи для диабетиков. В 2016 году был открыт филиал центра в Шексне, в начале 2017 года - в Соколе. Перспектива развития – это телемедицина, прямо отсюда связь с крупными центрами Вологды, Череповца, Москвы и Петербурга. Этот путь открытия офисов диабет-центра на сегодняшний день - самый прогрессивный. Правительство области поддерживает инициативу частной медицинской организации. Вся помощь будет оказываться для населения бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования», - рассказал заместитель Губернатора.

Сахарный диабет является одним из самых распространенных неинфекционных заболеваний современного мира. Число заболевших в России - более 3 млн человек, в Вологодской  области зарегистрировано более 39 тысяч больных. В Грязовецком районе сахарным диабетом страдают более 1100 человек. И всем пациентам требуется проведение квалифицированных лечебных и профилактических мероприятий. Ведь диабет - это не только нарушение уровня сахара в крови, но и масса связанных с этим побочных проблем. Поэтому диабетики нуждаются не только в систематическом лечении, но и в постоянном консультировании специалистами разного профиля – эндокринологов, кардиологов, офтальмологов. 

«Получить консультацию таких специалистов в районных больницах достаточно сложно. Поэтому еще два года назад мы договорились, что совместно с негосударственной медицинской организацией «Семейная клиника № 1» пойдем по пути создания таких медицинских центров и выездных приемов. Инвестор сам подыскивает помещение, за свой счет ремонтирует его, оснащает оборудованием и организует прием граждан. Роль государственных медицинских организаций в том, чтобы направлять людей в такие центры. Чтобы получить консультацию врача на бесплатной основе пациенту нужно иметь направление врача из центральной районной больницы или фельдшерско-акушерского пункта. Все услуги центра оказываются в рамках программы обязательного медицинского страхования и для населения бесплатны. Для выездных приемов инвестор приобрел специальный автомобиль, позволяющий выехать одновременно шести специалистам. График работы клиники ежедневный. Все специалисты будут приезжать из Вологды. Наша цель открыть подобные офисы в большинстве районов области и в конечном итоге выйти на координирующий региональный диабетологический центр на основе государственно-частного партнерства», - подвел итог заместитель Губернатора Олег Васильев.
- Диабет – тяжелое заболевание, и пациентов с таким диагнозом с каждым годом становится все больше, - рассказал главный врач Вологодского диабетологического центра Андрей Александрович Осипов. - Более 5% населения России страдает сахарным диабетом. Во многих случаях заболевание протекает с осложнениями: поражением сосудов глаз, нижних конечностей и нервной системы и другими. Для своевременной профилактики этих заболеваний необходим постоянный контроль специалистов и, конечно, самоконтроль. Для пациентов будет работать школа диабета, где им расскажут о том, как правильно питаться, контролировать сахар и физические нагрузки. Кроме того, Центр будет вести постоянный скрининг выявления сахарного диабета. В диабетцентре возможно будет пройти комплексное обследование у нескольких специалистов сразу, сдать необходимые анализы, сделать УЗИ сердца, сосудов нижних конечностей, сдать кровь на гликированный гемоглобин и др. Мобильный комплекс позволит специалистам регулярно выезжать в отдаленные населенные пункты.
- Прежде чем открывать этот центр, мы провели большую работу с главврачом Грязовецкой ЦРБ. Мы не ставили цель развить конкуренцию. Здесь будут вести прием узкие специалисты, которых не может предоставить районная больница. Раньше, чтобы попасть к таким специалистам, людям приходилось ездить в Вологду, тратить время и деньги. Сейчас все будет намного проще, - отметил глава Грязовецкого района Михаил Андреевич Лупандин.
 
Наталья НОСОВА

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эквакуатор
Автосалон2
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Автосалон
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС