Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Лучший материал в номере от 28 января. "Получить образование и успокоиться - это не о них"
Просмотров: 777, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 28 января. "Получить образование и успокоиться - это не о них"

Молодые специалисты ООО «Покровское» не хотят стоять на месте
В наше время работодатели неохотно берут на работу вчерашних студентов, забывая, что когда-то и им пришлось начинать «с чистого листа». Руководство ООО «Покровское», наоборот, приветствует молодых специалистов, но только при одном условии: у молодого человека должно быть огромное желание учиться и совершенствоваться. «Если такое желание есть, то мы во всем поможем», - говорит Василий Иванович Жильцов. Наш рассказ о молодых специалистах зооветслужбы предприятия. 
Главный зоотехник хозяйства Лидия Васильевна Веденцова уверена: «Если первые полгода человек выдержит, значит, он останется работать». Большинство специалистов-выпускников Вологодской молочно-хозяйственной академии, с которыми нам удалось пообщаться, этот рубеж преодолели. За это время они смогли, порой ценой неимоверных усилий, завоевать авторитет в коллективе. Ребята стремятся расти и развиваться. «Получить образование и успокоиться - это не о них», - замечает главный зоотехник.
Итак, знакомьтесь.
 
Полноценный специалист хозяйства
 
Ксения Александровна Калашникова в «Покровском» с сентября 2015 года и с первого же месяца проявила себя с лучшей стороны. «Зоотехник освоила отчет по движению скота всего за 1,5 месяца, хотя предыдущий работник не смог этому научиться за 1,5 года, - поясняет Л. В. Веденцова. - Для Ксении это был непростой год, но ей удалось выработать к себе уважительное отношение, и на сегодня она является полноценным специалистом хозяйства».
Ксения родом из Архангельской области, преддипломную практику проходила там же, на госконюшне, но обосноваться решила по совету преподавателей Академии на покровской земле. «Здесь, - говорит молодой зоотехник, -  уровень намного выше, чем в тех совхозах, что я видела. На фермах чисто, аккуратно. Лидия Васильевна очень понравилась. Я выросла в деревне и всегда хотела работать с животными. Конечно, в теории все намного проще, чем на практике. Особенно трудно руководить взрослыми людьми, годящимися тебе в матери. Но в другом месте, думаю, не будет проще, так что стараюсь справляться с трудностями и думаю, что все получится».
Ксения твердо решила связать свою жизнь с животноводством, поэтому получила областные подъемные (сейчас они порядка 200 тысяч). Живут они с молодым человеком, приехавшим вместе с ней, в благоустроенной квартире хозяйства. Юноша трудится механизатором. После работы зоотехник посещает танцевальный кружок в местном ДК, занимается вышивкой, мозаикой и в ближайшее время планирует остаться в уже ставшем родным предприятии.
 
Нашел подход к каждому
 
С конца декабря 2015 трудится и зоотехник Руслан Андреевич Герасименко, которому достался очень сложный участок: специалисту пришлось осваивать программу управления стадом и роботизированным доением. Руслан быстро влился в коллектив, проявил свои профессиональные качества и нашел подход к каждому оператору. «Уровень знаний наших людей, отработавших на роботах около 3 лет, на тот момент превышал знания Руслана, но он все же нашел нужные точки роста по улучшению эффективности работы», - комментирует Лидия Васильевна.
По всей видимости, легко справляться с обязаннос-тями руководителя юноше помог студенческий опыт. «В Академии, - пояснил Руслан, - я был старостой, волонтером, состоял в профсоюзе, являлся членом молодежной организации и руководителем двух культурно-массовых факультетов. В Вологду переехал из Архангельской области еще до учебы в вузе. Школу окончил в 16 лет. Родители хотели видеть меня палеонтологом, но я не рискнул ехать в мегаполис и жить там самостоятельно. Поругался со всеми и пошел на зоотехника (животных всегда любил). Отслужив в армии, по совету однокурсницы Ксении Калашниковой приехал сюда и ни разу не усомнился в своем выборе».
Практику Руслан проходил в Калининграде, работал 1,5 года на ферме пушных зверей. Именно там, по его словам, он почерпнул опыт работы с людьми. «Здесь, конечно, очень нравится, особенно коллектив. Мне приходится общаться больше со своими подчиненными – операторами, скотниками, слесарями, и мы всегда находим общий язык. Я знаком с современными технологиями сельского хозяйства, поэтому техническая оснащенность предприятия меня не удивила. Поразило правильное начальство, которое строго, но в то же время нежёстко относится к нам. Импонирует то, что руководители нацеливают нас на саморазвитие. Если не знаешь, научат. Если не знают сами, найдут того, кто разберется в этом. Например, чтобы я освоил одну из программ, вызывали специалиста из Липецка, который 4 дня обучал меня. Самое сложное – то, что мы работаем с животными, а это не механизмы, где все четко и ясно. Надо постоянно подстраиваться и жить в том же ритме, что и они».
Саморазвитию Руслан уделяет первостепенное значение: ежедневно много читает (любит фантастику, историческую литературу, книги по экономике), а также учится в магистратуре. «Какой бы ни была престижной и денежной работа, но, если ты приходишь на нее без желания, она становится огромным психологическим стрессом. Любую работу можно сделать и прибыльной, и престижной. Главное - как ты к ней относишься», - считает Руслан.
Зоотехнику хозяйство предоставило жилье, но остается в деревне он только во время дежурства. «В Вологду я возвращаюсь даже раньше своей девушки. Пока она в пробках стоит, я уже дома, поэтому ежедневный переезд – не проблема».
 
«Здесь надежно и стабильно»
 
Дарья Михайловна Ширикова является ветврачом хозяйства с августа 2016 года. Коренная вологжанка рассказывает: «Выбор учебного заведения стоял между Академией и педуниверситетом. Очень много лет профессионально занималась баскетболом. Когда коллектив в «Чевакате» поменялся, мы выпускались из спортивной школы, нужно было выбирать вуз. Я поступила и в педагогический, но почему-то выбрала Молочную академию, о чем пока не пожалела (разве что только тогда, когда прихожу домой без рук, без ног). А так очень нравится. Василий Иванович – требовательный, но справедливый руководитель».
Побывав на практика в клинике, Дарья поняла, что работа с мелкими декоративными животными ей не подходит. Устроиться в «Покровское» посоветовал однокурсник Дарьи, он же и уговорил приехать сюда. Так что начинали они вместе. Сейчас юноша служит в рядах ВС. 
«Каждому выпускнику сельскохозяйственного вуза нужно попробовать освоиться в сельском хозяйстве, - считает девушка. - Если получится здесь, то и в другом месте тоже. Конечно, очень тяжело и морально, и физически, но главное – работать интересно. Мы, даже придя домой, думаем, как сделать лучше и что не успели. Самый большой плюс моей профессии в том, что если ты будешь усердно трудиться, тебя не уволят, тем более не сократят. Здесь надежно и стабильно, поскольку люди всегда будут кушать творог, сыр и пить молоко. Хочется, чтобы молодежь в деревню подтягивалась».
 
«Хотим дополнительно учиться»
 
В компанию молодых специалистов недавно влилась однокурсница Дарьи, коренная сельчанка Анна Анатольевна Платонова, которую взяли на место ушедшего в армию Александра. «Я здесь всего три недели, - объясняет ветврач. - Родилась в Никольском районе, после Академии работала в Краснодарском крае, практиковалась в зоопарке, но поняла, что это не мое: к животным очень привязываюсь».
Пока Анна привыкает к коллективу и новой работе, но уже очень переживает, что не всегда хватает знаний: «Мы с Дашей планируем дополнительно учиться на зоотехнию, поскольку не всегда до конца понимаю зоотехника. У нас одна цель – получить молоко, но к ней мы идем немного разными путями, поэтому хочется взаимопонимания. Я прислушиваюсь к операторам, советуюсь с телятницами и считаю, что это нужно для эффективной работы. В первую очередь, стараюсь сделать лучше для животного, а потом уже и для общего дела. Ночью иногда прихожу на ферму, переживаю, если у коровы, например, мастит. Понимаю, что, если упущу маленькую проблему, придет большая. Мне нравится руководство хозяйства, которое дает нам стимул для развития. В работе помогает и то, что мы советуемся с преподавателями Академии, например, по поводу эффективности препаратов».
Хочется добавить, что Анна – двенадцатый ребенок в своей семье. Ее мама, ветеринар с 40-летним стажем, очень переживала, что никто не продолжит ее дело. Когда она еще была жива, дочь пообещала, что пойдет по ее стопам. Поэтому хочется верить, что терпение и огромная любовь к своим подопечным помогут девушке сделать это. «Лишь бы рядом были животные, а мы, как можем, поддерживаем друг друга», - признается молодой ветврач.
 
«Кадры нужно обновлять»
 
«Людей в хозяйстве больше не становится. Увеличение поголовья скота, объемов реализации продукции идет за счет повышения производительности труда. Мы понимаем: кадры нужно обновлять. Но если учить, так учить грамотную молодежь. Стараемся решать жилищные вопросы специалистов, компенсируем расходы на бензин, если они ездят на своем транспорте. При трудоустройстве специалисты получают 10% стажевых с первого дня работы и, конечно, достойную зарплату. Новые программы, технологии, роботы, электронные карты полей, спутниковая навигация – все это не может не стимулировать. Я думаю, что работать молодым сейчас интересно», - считает Василий Иванович Жильцов.

Екатерина ЩУЧКИНА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС