Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Лучший материал в номере от 4 апреля. "Место отдыха грязовчан под угрозой"
Просмотров: 506, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 4 апреля. "Место отдыха грязовчан под угрозой"

Плотина возле д. Никоново в особом представлении не нуждается - это излюбленное место отдыха грязовчан. Немалая часть жителей города стремится летом к единственному водоему, находящемуся неподалеку от Грязовца. Неравнодушные грязовчане не оставляют без внимания площадку и зимой. 

В редакцию поступило множество звонков от земляков, которые обеспокоены содержанием территории возле плотины. Грязовчане задавали следующие вопросы: какие работы проводятся на плотине, и на какой срок используется участок под складирование леса; соблюдалось ли природоохранное законодательство при заключении договора с теми, кто проводит там работы; в случае нарушения решения об использовании водного объекта предусмотрены ли восстановительные работы; какие действия будут предприняты со стороны администрации города, если восстановительные работы не будут проведены; учитывалась ли ст. 65 Водного кодекса РФ при согласовании работ рядом с водными объектами; позволяют ли технические параметры большегрузов проезжать по гидротехническому сооружению; в случае, если используемый для работ торф поплывет и загрязнит водоем, будут ли предприняты меры по его очистке?
После поступивших звонков мы незамедлительно выехали на место отдыха. Нашему взору предстала следующая картина: на участке находился спиленный лес, и, предположительно, торф, работала крупногабаритная техника, на дороге были видны следы большегрузов, несколько площадок расчищены от снега. Признаться, место отдыха было не узнать, и это еще до весенней распутицы. А что здесь будет летом? Смогут ли грязовчане на лоне природы безопасно отдыхать?
Поскольку участок находится в собственности МО Грязовецкое, за комментариями мы обратились в администрацию города. На официальный запрос нам пришел следующий ответ за подписью заместителя главы администрации города Н. Н. Головчак:
- В соответствии с Земельным кодексом РФ на основании постановления администрации МО Грязовецкое от 21.11. 2016 года № 326 «О выдаче разрешения на использование части земельного участка» часть земельного участка предоставлена ЗАО «ВАД» для складирования материалов (в том числе леса), которые будут использованы для капитального ремонта автомобильной трассы М8.
Природоохранное законодательство соблюдено в полной мере, в постановлении администрации МО Грязовецкое от 21.11.2016 года № 326 указаны виды восстановительных работ, и в случае неисполнения данная организация будет привлечена к административной ответственности.
В соответствии с предоставленной информацией Федерального агентства водных ресурсов ширина водоохраной зоны на данный ГТС составляет 5 метров.
Большегрузы по телу плотины не перемещаются, используют только асфальтированную дорогу ниже руслом. Верхняя часть расчищена для использования подъезда спецтехники в случае ЧС. Попадание торфа в водоем исключено, для этого будет сделано временное оканавливание.
В период с 13.03.2017 по 15.05.2017 года работы ЗАО «ВАД» приостановлены до снятия ограничения передвижения по дорогам.

Мы не получили ответы на все вопросы. Вызывает сомнения и факт, что: «Большегрузы по телу плотины не перемещаются…» Многое в этом вопросе зависит от контроля за исполнением принятого администрацией города постановления. Мы же, в свою очередь, будем держать вас, уважаемые грязовчане, в курсе событий. 

Оксана ХАРЧЕВНИКОВА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Сколько стоит собрать ребенка в первый класс?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС