Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон МЧС проводит противопожарные рейды
Просмотров: 1212, комментариев: 0

МЧС проводит противопожарные рейды

Чтобы не допустить возгораний жилья от неисправной электропроводки, самодельных обогревателей и просто непотушенного окурка, специалисты ОНД держат на контроле противопожарное состояние домовладений, находящихся в «черном списке». Глядя на жилье таких людей, можно составить полный список правил «Так жить нельзя». Взгляду представлен полный спектр нарушений правил пожарной безопасности: перегрузка электросети, неизолированная проводка, разрушенные печи, открытый огонь и многое другое. При этом почти во всех семьях есть маленькие дети, случись что, трагедии не миновать.

На прошлой неделе сос-тоялся очередной противопожарный рейд по Грязовцу, в котором приняли участие главный специалист ОНД, старший лейтенант Китаева Ю. С. в качестве наставника, инспектор ОНД, старший лейтенант внутренней службы Морковина М. А. и заместитель главы МО Грязовецкое Головчак Н. С.

Участники рейда посетили дома, расположенные по улицам Карла Маркса, Советской, Обнорского и Привокзальной. В ходе мероприятия инспекторы надзорной деятельности провели беседы с владельцами частных жилых домов о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и вручили гражданам памятки.

Основные правила при пожаре:

1. Уходи скорее от огня, ничего не ищи, не собирай.

2. Если есть возможность, перекрой газ, попутно обесточь квартиру, отключив напряжение на электрическом щите.

3. Дым, вредные продукты горения могут скапливаться в помещении на уровне твоего роста и выше, поэтому перебирайся к выходу ползком по полу.

4. За собой плотно закрывай двери, чтобы преградить дорогу огню.

5. Если много дыма, першит в горле, слезятся глаза – дыши через многослойную хлопковую ткань, но этот способ не спасает от отравления угарным газом.

6. Если ты можешь позвонить по телефону, сразу сообщи о загорании по телефону «01», с мобильных телефонов: МТС – 010, Мегафон – 112-1, Билайн, Теле2 – 001.

Напоминаем, что виновные в нарушении правил пожарной безопасности несут административную, уголовную и иную ответственность, предусмотренную законодательством РФ!

О. Харчевникова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС