Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Конкурс Читаем СП
Главная Человек, общество, закон "Мы можем составить конкуренцию иностранным предприятиям"
Просмотров: 348, комментариев: 0

"Мы можем составить конкуренцию иностранным предприятиям"

Материал в номере от 20.12.2016
 
Антон Викторович Кольцов и заместитель начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Елена Викторовна Тумилович 13 декабря посетили Грязовецкий район. В рамках рабочего визита с целью контроля реализации инвестиционных проектов с участием бюджетных средств в 2016 году они побывали в ПЗК «Аврора», ООО «Покровское» и вологодском филиале АО «Шувалово».
Гостей познакомили с перспективными направлениями развития племенного свиноводства, племенного молочного скотоводства и молокоперерабатывающей отрасли Грязовецкого района региона.
 
Развивающиеся предприятия
 
Стоит заметить, что наш район занимает лидирующие позиции в области по производству сельхозпродукции благодаря эффективно работающим предприятиям. Так, в прошлом году ПЗК «Аврора» был введен в эксплуатацию крупный животноводческий комплекс на 1195 скотомест с беспривязным содержанием и добровольным доением коров роботами. Стоимость инвестиционного проекта составляет порядка 300 млн рублей. Объем государственной поддержки - 59,75 млн рублей. В 2016 году построен и запущен в эксплуатацию зерносушильный комплекс и комбикормовый цех. Объем государственной поддержки, оказанной предприятию ПЗК «Аврора» за 2016 год, составил 36 208,8 тыс. рублей. 
В 2013 году в ООО «Покровское» было завершено строительство 1-й очереди (на 380 голов с 4-мя роботами-доярами), а в 2015 - году 2-й очереди (на 380 голов с 5-ю роботами-доярами) животноводческого комплекса беспривязного содержания скота на 760 голов коров с системой добровольного доения коров. Стоимость проекта составила 110 млн рублей. Государственная поддержка на возмещение части затрат на строительство животноводческих помещений и приобретение оборудования составила 52,1 млн руб.
Свиноводческий комплекс АО «Шувалово» - первый в России официальный центр воспроизводства генетического материала ирландской компании. Проектная мощность предприятия составляет 26 000 голов свиней в год. За 11 месяцев текущего года общая реализация племенного молодняка составила 980 голов и осуществлялась в 12 субъектов РФ, а также за пределы РФ (Республика Армения). Реализация данного проекта и образование племенного репродуктора на базе свинокомплекса «Слобода» обеспечивает высококачественным племенным молодняком свиноводческие предприятия многих регионов страны. Возможность приобретения высокопродуктивного молодняка, отвечающего современным мировым стандартам, позволяет товарным свиноводческим комплексам выполнять Программу по импортозамещению. Объем государственной поддержки, оказанной Вологодскому филиалу АО «Шувалово» за истекший период 2016 года, составил 31 102,4 тыс. рублей.
ОАО «Северное Молоко» входит в тройку лидеров молокоперерабатывающей отрасли региона. В настоящее время комбинат может переработать до 300 тонн молока в сутки. В 2014 году с участием Губернатора области запущена линия по производству мягких рассольных сыров фета. Данное производство на территории Вологодской области является уникальным проектом, так как до этого сыр фета на территории России не производился. В 2016 году здесь запущена линия по производству цельномолочной продукции в новой упаковке (TetraTop), завершена реконструкция производства творога и творожных продуктов, а также проведена модернизация производства сметаны.
 
Развитие АПК при поддержке областного Правительства
 

Правительство Вологодской области поддерживает инвестиционные проекты, реализуемые в агропромышленном комплексе региона, и вы ражает готовность предоставления государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям Грязовецкого района в рамках реализации государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка на 2013-2020 годы».

«Объем субсидирования и поддержки сельского хозяйства в этом году составляет 2,7 млрд рублей, из них 1 млрд – это региональная поддержка, 1,7 – это федеральные деньги, - рассказал Антон Викторович Кольцов. – На 2017 год мы постараемся, чтобы объем региональной поддержки остался на уровне этого года, а над привлечением федеральных средств мы сейчас активно работаем, чтобы сохранить цифры как минимум на уровне этого года. Программы поддержки по крупному рогатому скоту нацелены на развитие молочного животноводства. На сегодняшний день мы перекрываем потребность в молоке по региону в 1, 8 раза, и это направление мы будем развивать и дальше, в том числе и благодаря субсидиям. Несмотря на то, что молока производится больше, чем регион потребляет, на сегодня сырья все-таки недостает, в этом мы убедились, посетив «Северное Молоко». Поэтому будем и дальше развивать этот сектор».
Первый заместитель Губернатора уверен: инвестпроекты, реализованные в Грязовецком районе, успешны и конкурентоспособны: «Мы можем составить конкуренцию иностранным предприятиям. В «Авроре» мы увидели современное предприятие, где все компьютеризировано, где корм корове подталкивают роботы. На «Северном Молоке» производится сыр фета – уникальный продукт не только для региона, но и в целом для страны. В рамках нынешних санкций этот сыр востребован и нисколько не уступает, а даже превосходит европейское качество».
 
Екатерина ЩУЧКИНА

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эквакуатор
Автосалон2
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Автосалон
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС