Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Несколько суток ареста за неоплаченные вовремя штрафы получили жители Грязовца
Просмотров: 1711

Несколько суток ареста за неоплаченные вовремя штрафы получили жители Грязовца

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Грязовецкому району исполнили решение мирового судьи по привлечению двух граждан к административному наказанию в виде ареста сроком на одни сутки.

Длительное время один из должников уклонялся от оплаты четырёх штрафов РОВД, вынесенных в качестве наказания за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде. Предупреждения судебных приставов о возбуждении в отношении него исполнительных производств нарушитель игнорировал и к погашению задолженности не стремился. В связи с этим судебные приставы-исполнители составили протоколы о правонарушениях по статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неуплата штрафа в срок, предусмотренный законом), а судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов осуществили принудительный привод гражданина в суд. При вынесении решения суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на четверо суток. Отметим, что немалую роль сыграл тот факт, что в 2011 году на должника было составлено 11 протоколов за аналогичные правонарушения.
 
Другой житель г. Грязовца также не предпринимал усилий для оплаты двух штрафов РОВД за использование нецензурной брани в общественных местах. В результате судебные приставы составили в отношении должника два протокола о правонарушениях по статье 20.25 КоАП РФ, а суд назначил наказание ему наказание в виде административного ареста сроком на двое суток. В настоящее время оба правонарушителя отбывают наказание.
 
С начала 2012 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области в отношении жителей региона составлено 2825 административных протоколов за неуплату штрафов в установленный законом срок, из них 565 граждан подвергнуты аресту на срок до 5 суток.
 
Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области рекомендует гражданам не дожидаться визитов сотрудников Службы и своевременно оплачивать свои штрафы. Кроме того, следует помнить, что каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбужденных в отношении него исполнительных производств при помощи Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», размещённого на сайте ведомства. При этом погасить долги можно в любом пункте приема платежей от населения или с помощью платёжных электронных систем.
 
Группа по взаимодействию со СМИ УФССП по Вологодской области

 





опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС