Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Нормативы потребления коммунальных услуг
Просмотров: 504, комментариев: 0

Нормативы потребления коммунальных услуг

Об этом заявил заместитель Губернатора Виталий Тушинов. Вологодская область готова перейти на новые нормативы потребления ресурсов на ОДН, согласно постановлению Правительства РФ они должны быть утверждены до 1 июня 2017 года. Эта тема стала главной сегодня на совещании субъектов страны с Министерством строительства РФ.
«С 1 января 2017 года произошли изменения, и ОДН мы оплачиваем по-новому. Раньше эта плата входила в плату за содержание, то есть мы рассчитывались с УК, с 1 января мы платим как за коммунальные услуги. Это изменение повлекло за собой изменение в целом по платежам, - рассказал Виталий Тушинов. – Было дано поручение Правительства РФ до 1 июня 2017 года ввести во всех субъектах новые нормативы на горячее, холодное водоснабжение и на электроэнергию».
Сегодня на совещании были подведены итоги работы в данном направлении. По словам заместителя Губернатора, Вологодская область готова с 1 июня этого года утвердить и принять новые нормативы. Заседание органа регулирования -  правления Департамента ТЭК и тарифного регулирования состоится 30 мая. На сайте органа исполнительной власти уже размещены все проекты приказов по установлению данных нормативов.
«Норматив потребления по электроснабжению на ОДН составляет 0,7 киловатт - час электрической энергии на каждый метр площади дома. Это для домов, не оборудованных лифтами. Для домов с лифтами эта плата составляет 1,6 киловатт- час на один квадратный метр площади. У самих граждан и в УК есть информация о площадях общего имушества домов, и граждане могут самостоятельно подсчитать, какая плата будет по конкретно взятому дому», - добавил Виталий Тушинов.
Что касается платы по нормативам на водоснабжение, она устанавливается в размере 0,029 кубических метров на один метр квадратной площади.
«В данном случае мы не вводим градацию по этажности, эта плата будет единой по всем категориям домов, имеющим места общего пользования», - отметил Виталий Тушинов.
Также он добавил, что роста повышения платы за ОДН не будет. Вологодская область – регион, в котором будут установлены нормативы ниже среднероссийских.

«Вологодская область выступила в числе инициаторов с предложением не вводить норматив по плате ОДН за водоотведение. Министерство стоительства его поддержало. Мы также выступили с иницитивой о том, что в случае, если есть общедомовой прибор учета, и по его показаниям плата должна быть меньше, чем норматив, то для рассчета могут применяться данные общедомового прибора. Сейчас идет очень оперативная работа в Министерстве строительства и Правительстве РФ, чтобы внести эти изменения. И со своей стороны мы рассчитываем, что в ближайшее время такой порядок будет введен», - подвел итог заместитель Губернатора Виталий Тушинов. 


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС