Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон О повышении качества и доступности государственных услуг
Просмотров: 1313

О повышении качества и доступности государственных услуг

Выдача загранпаспортов при помощи передвижного мобильного комплекса - услуга востребованная.

В течение прошлого года от жителей района было принято 528 заявлений на получение загранпаспортов, из них 173 - старого образца и 355 - нового. Сотрудниками УФМС было осуществлено 5 выездов на территорию района для приема документов на паспорта нового поколения. В результате этой работы было принято 294 заявления, что составляет 85 % от всех обращений. Это говорит о том, что деятельность передвижного мобильного комплекса - услуга качественная и востребованная. Данная работа будет продолжаться и в этом году. Так, 29 января уже состоялся выезд сотрудников миграционной службы в район, в ходе которого было принято 65 заявлений (для сравнения: в Вологде в среднем принимается около 80 заявлений в день).

Отмечу, что выезды специалистов возможны не только в Грязовец, но и в населенные пункты района. Для этого глава поселения должен собрать заявки от жителей и обратиться в территориальное подразделение либо на сайт УФМС по Вологодской области с просьбой организовать выезд специалистов. Также работа передвижного комплекса возможна на  предприятиях и в учреждениях, там, где будет необходимость получить данную услугу группе людей.

Регистрацию граждан РФ по месту пребывания и месту жительства в нашей области теперь осуществляет УФМС России по Вологодской области

С 1 января 2014 года в соответствии с изменениями в законодательстве государственную услугу по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в нашем регионе предоставляют структурные органы Управления Федеральной миграционной службы по Вологодской области. В сельских поселениях данная услуга с этого года не исполняется.

Для эффективного оказания государственной услуги по регистрационному учету населения области Управлением регионального ФМС принят ряд мер. На 40 человек увеличен штат специалистов с учетом количества обслуживаемого на территории районов населения. Составлен отдельный график приема сельских жителей с учетом маршрутов следования общественного транспорта в районные центры. Созданы мобильные группы, которые выезжают в муниципальные образования для оказания государственной услуги по регистрационному учету. Кроме того, в 2014 году граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства на территории субъекта РФ, могут не регистрироваться по месту пребывания в любом населенном пункте данного субъекта.

МФЦ сможет взять на себя часть услуг

В связи с открытием многофункционального центра на территории района стоит рассмотреть вопрос о передаче части услуг регионального УФМС сотрудникам МФЦ с целью обеспечения максимального удобства для населения. Предполагается, что обратившись в МФЦ, граждане смогут обменять или получить внутренние паспорта, встать на регистрационный учет, сдать документы на загранпаспорта старого поколения. С такой инициативой мы обратились в органы местного самоуправления Грязовецкого района и надеемся, что вопрос будет решен положительно.

Наша задача - повышать качество предоставляемых услуг, и в этом может помочь создание удаленных окон МФЦ.  Эту работу мы планируем проводить совместно с органами местного самоуправления района по мере открытия удаленных рабочих мест в поселениях.

 А. Артемьева

Для справки: вступили в силу новые, заметно упрощенные, правила выдачи загранпаспортов

1. Главное позитивное изменение – отсутствие необходимости заверять анкету, заполняемую для получения загранпаспорта, по месту работы. Сообщать сведения о трудовом стаже по-прежнему нужно, но визировать их в отделе кадров отныне не придеётся. Не требуется больше и трудовая книжка: сотрудники ФМС не вправе запрашивать у человека, обратившегося за паспортом, ни ееё копию, ни оригинал.

2. У мужчин в возрасте 18-27 лет, не прошедших военную службу, появилась возможность не приносить самому справку из военкомата. Теперь ФМС может сама получить нужную информацию в военном комиссариате с помощью межведомственного запроса.

3. Если в выдаче загранпаспорта вам будет отказано,  оплаченную ранее государственную пошлину должны вернуть в полном объёме.

4. Официально прописана возможность в течение 3 дней оформить загранпаспорт для лиц, которым нужно экстренное лечение за границей, а также для тех,  у кого серьёезно больны родственники в других странах. В документе нет уточнения, возможно ли ускоренное оформление биометрического паспорта на 10 лет,  однако на словах представители ФМС пояснили: речь идёт о выдаче 5-летнего загранпаспорта старого образца (без биометрических данных).

5. Конечной целью графика является достижение прописанного в регламенте максимального срока ожидания в очереди: при подаче документов на оформление загранпаспорта время ожидания не должно быть больше 30 минут, при получении паспорта – не больше 20 минут.

6. Наконец, официально закреплена возможность подавать документы через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» и многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.





опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС