Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон О работе прокуратуры района по рассмотрению обращения граждан
Просмотров: 612, комментариев: 0

О работе прокуратуры района по рассмотрению обращения граждан

В первом полугодии 2016 года в прокуратуру района поступило 234 обращения, из них разрешено непосредственно прокуратурой района 139, направлено по подведомственности в другие органы 51 обращение. Внимания заслуживает то обстоятельство, что согласно ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и если поступает обращение, разрешение которого относится к компетенции специального органа, то оно перенаправляется в такой орган.
Значительно уменьшилось число разрешенных обращений по вопросам надзора за исполнением федерального законодательства: с 184 до 99. В частности, с 82 до 6 уменьшилось количество обращений на нарушения трудового законодательства, с 2 до 0 в области окружающей среды и природопользования, с 7 до 3 на правовые акты представительных и исполнительных органов власти и местного самоуправления, с 9 до 2 на нарушения в сфере законодательства об административных правонарушениях, с 1 до 0 на нарушения прав акционеров, вкладчиков, с 11 до 3 на нарушения в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних, с 8 до 3 о соблюдении законов об исполнительном производстве, с 15 до 9 на нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения
Вместе с тем, с 15 до 22 и с 9 до 17 увеличилось количество рассмотренных обращений на действия (бездействие) и решение дознавателя, органа дознания и следователя при принятии, регистрации и рассмотрении сообщения о преступлении и по вопросам следствия и дознания соответственно.
От общего количества разрешенных признано обоснованными 32 обращения, в т.ч. 5, разрешенных в порядке ст.124 УПК РФ (на действия следователей, дознавателей).
По удовлетворенным обращениям выявлено 43 нарушения закона. Обоснованность доводов, изложенных в жалобах, повлекла принятие 31 меры прокурорского реагирования, в частности: 18 представлений, 1 исковое заявление, 1 предостережение, 8 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, 3 протеста.
На действия и решения органов местного самоуправления поступило 31 обращение, удовлетворено 6 жалоб. Наибольшее количество обращений поступило на действия органов МСУ в вопросах реализации правомочий в сфере жилищных отношений и дорожной деятельности.
Полагаю, что 31 жалоба – это значительная цифра для нашего района и обусловлена она тем, что население не устраивают «отписки», получаемые из местных администраций или граждане не удовлетворены результатами личного приема, проведенного должностными лицами местного самоуправления. Администрациям муниципальных образований района и администрации района необходимо скорректировать свою работу с тем, чтобы повысить доверие населения к местной власти.
Обращаю внимание, что прокуратура района обладает действенными механизмами защиты прав и интересов граждан, восстановления законности, поэтому готова в установленном законом порядке рассматривать ваши обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
 

С.В. Черепанов, и.о. прокурора района 


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС