Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон О работе прокуратуры района по рассмотрению обращения граждан
Просмотров: 787, комментариев: 0

О работе прокуратуры района по рассмотрению обращения граждан

В первом полугодии 2016 года в прокуратуру района поступило 234 обращения, из них разрешено непосредственно прокуратурой района 139, направлено по подведомственности в другие органы 51 обращение. Внимания заслуживает то обстоятельство, что согласно ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и если поступает обращение, разрешение которого относится к компетенции специального органа, то оно перенаправляется в такой орган.
Значительно уменьшилось число разрешенных обращений по вопросам надзора за исполнением федерального законодательства: с 184 до 99. В частности, с 82 до 6 уменьшилось количество обращений на нарушения трудового законодательства, с 2 до 0 в области окружающей среды и природопользования, с 7 до 3 на правовые акты представительных и исполнительных органов власти и местного самоуправления, с 9 до 2 на нарушения в сфере законодательства об административных правонарушениях, с 1 до 0 на нарушения прав акционеров, вкладчиков, с 11 до 3 на нарушения в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних, с 8 до 3 о соблюдении законов об исполнительном производстве, с 15 до 9 на нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения
Вместе с тем, с 15 до 22 и с 9 до 17 увеличилось количество рассмотренных обращений на действия (бездействие) и решение дознавателя, органа дознания и следователя при принятии, регистрации и рассмотрении сообщения о преступлении и по вопросам следствия и дознания соответственно.
От общего количества разрешенных признано обоснованными 32 обращения, в т.ч. 5, разрешенных в порядке ст.124 УПК РФ (на действия следователей, дознавателей).
По удовлетворенным обращениям выявлено 43 нарушения закона. Обоснованность доводов, изложенных в жалобах, повлекла принятие 31 меры прокурорского реагирования, в частности: 18 представлений, 1 исковое заявление, 1 предостережение, 8 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, 3 протеста.
На действия и решения органов местного самоуправления поступило 31 обращение, удовлетворено 6 жалоб. Наибольшее количество обращений поступило на действия органов МСУ в вопросах реализации правомочий в сфере жилищных отношений и дорожной деятельности.
Полагаю, что 31 жалоба – это значительная цифра для нашего района и обусловлена она тем, что население не устраивают «отписки», получаемые из местных администраций или граждане не удовлетворены результатами личного приема, проведенного должностными лицами местного самоуправления. Администрациям муниципальных образований района и администрации района необходимо скорректировать свою работу с тем, чтобы повысить доверие населения к местной власти.
Обращаю внимание, что прокуратура района обладает действенными механизмами защиты прав и интересов граждан, восстановления законности, поэтому готова в установленном законом порядке рассматривать ваши обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
 

С.В. Черепанов, и.о. прокурора района 


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Теплицы-скребков
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС