Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Конкурс Читаем СП
Главная Человек, общество, закон Охота за металлом, кражи с банковских карт и угоны велосипедов
Просмотров: 332, комментариев: 0

Охота за металлом, кражи с банковских карт и угоны велосипедов

2 августа из подъезда дома № 170 по улице Ленина г. Грязовца была совершена кража скоростного велосипеда, стоимостью 14300 рублей. В ходе оперативно–розыскных мероприятий было установлено, что данное преступление совершил подросток 2003 года рождения, житель одной из деревень Грязовецкого района. После похищения велосипед был разобран на запчасти, часть из них грабитель установил на свое двухколесное транспортное средство.

4 августа сотрудниками полиции был задержан житель поселка Вохтога, который, находясь на территории животноводческого комплекса ОАО «Ростиловский» в деревне Басаргино, осуществлял разборку металлических конструкций неработающей зерносушилки. Целью злоумышленника была сдача похищенного металла в пункт приема. По данному факту возбуждено уголовное дело.

6 августа путем обмана по мобильному телефону была совершена кража денег с банковской карты в размере 3 тысяч рублей. Злоумышленник представился сыном потерпевшего и попросил оказать материальную помощь. Мужчина перевел деньги со своей банковской карты на номер мобильного телефона через банкомат.

6 августа житель Вохтоги 1982 года рождения повредил дверь и проник в один из гаражей поселка. Грабитель похитил запчасти от трактора и сдал их в пункт приёма металла.

7 августа злоумышленник путем обмана сообщил потерпевшей недостоверные сведения о блокировке счета и похитил у грязовчанки денежные средства с банковской карты в размере 11600 рублей.

10 августа в одном из домов поселка Плоское была совершена кража детского велосипеда стоимостью 5000 рублей. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению злоумышленника.

13 августа житель города Грязовца совершил хищение ноутбука, находясь в гостях у своей знакомой. Похищенный компьютер злоумышленник продал приятелю, у которого он впоследствии был изъят сотрудниками полиции. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

16 августа неустановленное лицо путем обмана совершило хищение денежных средств с банковской карты грязовчанки в размере 7890 рублей. Кража было осуществлена путем предоставления недостоверных сведений по смс-сообщению.

18 августа в дежурную часть поступил звонок от продавца магазина деревни Слобода. По приезду сотрудников полиции было установлено, что из кассы похищены деньги. Около семи часов вечера в магазин зашли двое молодых мужчин. Один из них под предлогом покупки товара отвлек продавца, а второй в это время совершил хищение денежных средств. Произошедшее зафиксировано камерами внутреннего наблюдения. По факту кражи возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

20 августа сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан житель Грязовца, который хранил при себе части растений мака в количестве 482 г. Кроме того, в ходе обыска в его гараже была обнаружена маковая солома и экстракт маковой соломы. По факту незаконного хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

С 21 по 22 августа в одном из домов по улице Ленина города Грязовца был похищен велосипед. В ходе проведенных оперативно–розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что данное преступление совершил житель Междуреченского района. Злоумышленник гостил у своих знакомых в том же доме, где и была совершена кража. На похищенном велосипеде он уехал домой из Грязовца в Междуречье. В отношении виновника возбуждено уголовное дело.

В ночь на 27 августа жителем деревни Жерноково 1983 года рождения, ранее судимым за кражи, тайно похищен мешок с комбикормами, который находился в одной из хозяйственных построек деревни. По данному факту возбуждено уголовное дело, идет следствие.

В период с 15 по 29 августа неизвестный гражданин проник в частную баню поселка Вохтога и тайно похитил из помещения железную печь, железный бак, железную трубу. Ущерб составил 6850 рублей.

В 20-х числах августа неизвестный гражданин пытался совершить угон экскаватора, находившегося на проселочной дороге. В ходе проведенных мероприятий было установлено, что организацией в районе деревни Шалдоново Грязовецкого района осуществлялось строительство дорожного полотна. В эту ночь техника была оставлена без присмотра. По приезду на следующий день работниками организации было обнаружено, что из трактора слито дизельное топливо и поврежден замок зажигания. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению виновников произошедшего.

Подготовила Анна Тарасенко


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эквакуатор
Автосалон2
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Автосалон
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС