Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Просмотров: 1398, комментариев: 0

Операция "Дача"

Так, только за прошедший год в органы внутренних дел области поступило более 700 сообщений о кражах из домов-дач. В целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия краж из частных домов и дачных строений на территории Вологодской области проводится оперативно-профилактическая операция «Дача». В рамках данного мероприятия сотрудники отдела участковых уполномоченных полиции, уголовного розыска и других подразделений ориентированы на профилактику и пресечение хищений имущества с садовых участков, выявление лиц без определенного места жительства, проживающих на территории кооперативов, а также лиц, занимающихся реализацией похищенного имущества.

На территории нашего района в период с начала декабря 2014 года по 23 января 2015 года совершен ряд тяжких преступлений, связанных с хищением имущества из домов – дач, расположенных в д. Акинфовица (МО Юровское), д. Михалево, д. Чахлово, д. Малое Денисьево, д. Бель, д. Барское Сырище (МО Перцевское). Аналогичные преступления также совершались и на территории Вологодского района. По данным фактам МО МВД России «Грязовецкий» возбуждены уголовные дела. В ходе оперативно-профилактической операции «Дача», проводимой на территории Вологодской области, 23.01.2015 года около 3 часов 30 минут сотрудниками полиции МО МВД России «Грязовецкий» в момент совершения серии очередных преступлений в районе деревень Михалево и Санниково Грязовецкого района были задержаны двое вологжан 1997 и 1994 годов рождения. Преступники преимущественно выбирали населенные пункты, в которых в зимний период времени никто не проживал. В основном они воровали инструменты и предметы бытового назначения из цветных металлов. Похищенное имущество вывозили на своей автомашине в г. Вологду, где сбывали через ломбарды и сеть Интернет. В ходе дальнейших мероприятий часть похищенного имущества была изъята. В настоящее время в отношении вышеуказанных граждан проводятся следственные действия.

МО МВД России «Грязовецкий» просит жителей г. Грязовец и Грязовецкого района, а также председателей кооперативов, собственников дачных и садовых домиков обеспечить сохранность своего имущества и возможность мониторинга состояния целостности объектов.

Подготовила Е. ЩУЧКИНА, по информации МО МВД России «Грязовецкий».





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС