Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Просмотров: 1751, комментариев: 0

Операция "Дача"

Так, только за прошедший год в органы внутренних дел области поступило более 700 сообщений о кражах из домов-дач. В целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия краж из частных домов и дачных строений на территории Вологодской области проводится оперативно-профилактическая операция «Дача». В рамках данного мероприятия сотрудники отдела участковых уполномоченных полиции, уголовного розыска и других подразделений ориентированы на профилактику и пресечение хищений имущества с садовых участков, выявление лиц без определенного места жительства, проживающих на территории кооперативов, а также лиц, занимающихся реализацией похищенного имущества.

На территории нашего района в период с начала декабря 2014 года по 23 января 2015 года совершен ряд тяжких преступлений, связанных с хищением имущества из домов – дач, расположенных в д. Акинфовица (МО Юровское), д. Михалево, д. Чахлово, д. Малое Денисьево, д. Бель, д. Барское Сырище (МО Перцевское). Аналогичные преступления также совершались и на территории Вологодского района. По данным фактам МО МВД России «Грязовецкий» возбуждены уголовные дела. В ходе оперативно-профилактической операции «Дача», проводимой на территории Вологодской области, 23.01.2015 года около 3 часов 30 минут сотрудниками полиции МО МВД России «Грязовецкий» в момент совершения серии очередных преступлений в районе деревень Михалево и Санниково Грязовецкого района были задержаны двое вологжан 1997 и 1994 годов рождения. Преступники преимущественно выбирали населенные пункты, в которых в зимний период времени никто не проживал. В основном они воровали инструменты и предметы бытового назначения из цветных металлов. Похищенное имущество вывозили на своей автомашине в г. Вологду, где сбывали через ломбарды и сеть Интернет. В ходе дальнейших мероприятий часть похищенного имущества была изъята. В настоящее время в отношении вышеуказанных граждан проводятся следственные действия.

МО МВД России «Грязовецкий» просит жителей г. Грязовец и Грязовецкого района, а также председателей кооперативов, собственников дачных и садовых домиков обеспечить сохранность своего имущества и возможность мониторинга состояния целостности объектов.

Подготовила Е. ЩУЧКИНА, по информации МО МВД России «Грязовецкий».





опрос

Владимир Путин подписал указ о создании движения детей и молодежи. Название организации скоро смогут выбрать сами участники. Участниками движения смогут быть школьники, студенты ссузов и вузов. В регионах советы по развитию движения возглавят лично губернаторы. Президенту будет предложено возглавить наблюдательный совет этого движения. Как считаете, правильное решение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

потолки
окна балконы
визус абсолют
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС