Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Поддержка, которая значительно улучшит жизнь молодых семей
Просмотров: 741, комментариев: 0

Поддержка, которая значительно улучшит жизнь молодых семей

Сумма выплаты в этом году составит 10732 рубля, ее размер будет равен прожиточному минимуму ребенка, который устанавливается властями каждого региона. При этом выплаты будут адресными, то есть получат их не все семьи, а те, кто действительно нуждается. Выплаты предоставят семьям и одиноким матерям со среднедушевым доходом, не превышающим 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного по Вологодской области за 2-ой квартал 2017 года (на 2018 год он составляет 17860руб. 50 копеек). Среднедушевой доход семьи как критерий нуждаемости будет рассчитываться с учетом новорожденного. Ежемесячная выплата в размере 10732 рубля предусмотрена с момента рождения ребенка до достижения им возраста полутора лет.

По словам начальника филиала по Грязовецкому району Центра социальных выплат Ирины Александровны Коноплевой, заявлений о назначении выплаты на первого ребенка к ним пока не поступало.

- Такая мера поддержки значительно улучшит жизнь молодых семей. Ежемесячный доход семьи не должен превышать 50 тысяч рублей (при этом учитываются все виды доходов всех членов семьи, в том числе пособие по уходу, субсидии на оплату ЖКУ и так далее). Уже в январе 2018 года в нашем районе родились 6 таких малышей – первенцев в семье. Поэтому уже в феврале у нас могут уже появиться первые получатели данной меры социальной поддержки.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

Заявление на выплаты подается по месту жительства в МФЦ либо непосредственно в филиал по Грязовецкому району КУ ВО «Центр соцвыплат» в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. При этом если заявление подано не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка, выплата предоставляется со дня рождения (т. е. производится доплата за предыдущее время). Однако если заявление подано по истечении 6 месяцев с даты рождения ребенка, то выплата предоставляется с даты подачи заявления.

Стоит отметить, что данная выплата назначается на срок в один год, по истечении этого срока подается новое заявление о назначении (с предоставлением всех необходимых документов) на срок - до достижения ребенком возраста полутора лет.

Выплата не назначается в случае, если ребенок находится наполном государственном обеспечении, а также в случае лишения (ограничения) заявителя родительских прав в отношении такого ребенка.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ?

Перечень документов, а также сведений, необходимых для указания в заявлении:

- паспорт заявителя;
- документы, подтверждающие постоянную регистрацию;
- документы, подтверждающие рождение (усыновление) ребенка;
- документы о гражданстве РФ заявителя и ребенка;
- СНИЛС;
- № контактного телефона;
- сведения о доходах всех членов семьи за 12 месяцев, предшест-
вующих дате подачи заявления;
- реквизиты счета;
- согласие на обработку персональных данных членов семьи.
 
В определенных случаях дополнительно предоставляются документы, подтверждающие расторжение брака между родителями ребенка либо документы, подтверждающие смерть матери ребенка или лишение (ограничение) её родительских прав, справка военного комиссариата о призыве родителя (супруга) на военную службу и другие.
 
В состав семьи включаются: родители ребенка, супруги родителей и несовершеннолетние дети.
 
ПОМОЖЕТ ЛИ ДАННАЯ ВЫПЛАТА ПОВЫСИТЬ РОЖДАЕМОСТЬ?
 
Анонсируя новые меры, Президент РФ Владимир Путин заявил: «Сегодня нам необходимо принять комплекс мер, которые позволят стабилизировать, не допустить снижения численности населения России в предстоящее десятилетие». По словам Путина, «фактически нужно перезагрузить нашу политику демографического развития».
 
Демографическая ситуация, действительно, складывается печально. Деньги на первенца, по всей видимости, станут еще одним серьезным шагом к стимулированию рождаемости.
 
Вот что думают по этому поводу жители Грязовца:
«Десять лет назад в нашей семье родился первенец. Моего пособия хватало только на пачку памперсов для ребенка. Все финансовые трудности легли на плечи мужа. Мы в то время еще и жильем своим обзавелись, так что пришлось нелегко, но мы справились. Считаю, что молодым семьям необходимо помогать, подобные выплаты облегчат их жизнь», - считает мама двух сыновей Надежда.
 
«Мы ожидаем рождения ребенка в марте этого года, и признаюсь, меня очень обрадовала новость о выплатах. Мы как раз подходим по всем критериям, так что уже можно собирать все необходимые документы», - делится Анастасия.
 
 
 
Основные условия для назначения выплаты:
- наличие у заявителя и ребенка гражданства Российской Федерации;
- среднедушевой доход семьи, рассчитанный за предшествующие 12 календарных месяцев, не должен превышать 17860,50 рублей в месяц.
Обращаем внимание, что в соответствии с п. 28 Порядка данная выплата может осуществляться только через кредитные организации (банки), получение денежных средств в данном случае по почте невозможно. В связи с чем всем получателям выплаты на первого ребенка необходимо вместе с заявлением предоставить банковские реквизиты расчетного счета (банковской
 
 
Анна ТАРАСЕНКО
 
P.S. 1 марта 2018 года Президент России Владимир Владимирович Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию, в котором выделил ключевые направления дальнейшего развития России на ближайшие годы.
 
Одним из серьезных вызовов для России глава государства назвал вопросы демографии. В 2017 году численность россиян трудоспособного возраста уменьшилась почти на миллион. В ближайшие годы такая тенденция к сокращению сохранится, что может стать серьёзным ограничением для экономического роста.
 
В продолжение уже принятых федеральных мер Владимир Путин предложил увеличить финансирование практически всех социальных отраслей, институтов поддержки материнства и детства.
 
В ближайшие три года регионы получат порядка 50 млрд. рублей на создание 270 тысяч мест в яслях. Это позволит молодым мамам продолжать образование или выходить на работу быстрее, не теряя квалификацию.
 
На поддержку материнства и детства будет направлено не менее 3,4 трлн. рублей, на 40% больше, чем за предыдущие шесть лет.

 




опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС