Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Повышение пенсий, выдача электронных виз и другие нововведения
Просмотров: 190, комментариев: 0

Повышение пенсий, выдача электронных виз и другие нововведения

Как изменится жизнь россиян в последний летний месяц

С 1 августа 2018 года вступают в силу сразу несколько поправок к законам. Давайте посмотрим, как они повлияют на нашу жизнь.

Работающим пенсионерам повысят пенсию

Начиная с 1 августа, все работающие пенсионеры, официально получающие зарплату, должны получать повышенную пенсию: работодатели платили за них страховые взносы. Прибавка зависит от продолжительности трудового стажа и размера зарплаты. Максимальное повышение составит 235,74 рубля. Территориальные органы Пенсионного фонда России проводят пересчет страховой пенсии работающих пенсионеров автоматически.

ИП и компании сэкономят на спецодежде для сотрудников

С 1 августа бизнесмены и юрлица смогут покупать экипировку и средства индивидуальной защиты для своих сотрудников за счет средств Фонда социального страхования РФ. Но только при одном условии — вещи изготовлены из отечественных материалов. Страховое возмещение работодатели получат не сразу, поскольку заявку на возмещение расходов можно подать не ранее 2018 года.

Россия начинает выдачу электронных виз

С 1 августа иностранцы смогут въезжать в нашу страну по электронной визе, но пока в ограниченном режиме. По электронным визам зарубежные туристы могут прибыть только через Свободный порт Владивосток. Зачастую данным пунктом пропуска пользуются граждане Японии, Китая, Индии, Ирана, Северное Кореи, Сингапура, Мексики и Турции. Оформить электронную визу нужно минимум за 4 дня до поездки в Россию. Заявление следует подавать на сайте МИД России вместе с цифровой фотографией. Срок действия такой визы — 30 дней. Консульский сбор платить не нужно.

Загранпаспорт и водительские права подорожают

С 3 августа подорожает загранпаспорт и водительские права. Пошлина на биометрический загранпаспорт достигнет 5 тыс. рублей (сейчас 3,5 тыс. рублей), детский загранпаспорт (до 14 лет) - 2,5 тыс. рублей (вместо 1,5 тыс. рублей). Пошлина на водительское удостоверение на пластиковой основе нового поколения вырастет до 3 тыс. рублей. Пошлина на стандартный пластик останется прежней - 2 тыс. рублей.

Малый бизнес уравняют с крупными компаниями

Нововведение затронет компании и индивидуальных предпринимателей чуть позже — 19 августа 2018 года. Их уравняют в правах, но в чем именно?

Во-первых, ИП при создании, реорганизации или ликвидации будут руководствоваться правилами определения начала и окончания налогового периода, как и крупные компании. Например, если вы оформите ИП в декабре 2018 года, то первый налоговый период - это период со дня регистрации до конца календарного года, следующего за годом создания. Это касается и частных предпринимателей, оформившихся с 1 по 31 декабря.

Во-вторых, нововведения установят особенности определения компаниями и ИП первого и последнего налогового периода, если они платили налог ежеквартально или ежемесячно. Уточнены и правила определения налогового периода при постановке и снятии с учета нотариуса, адвоката, оценщика, арбитражного управляющего, патентного поверенного и иных лиц, занимающихся частной практикой.

Единая цена на алкоголь

С 20 августа на всю водку и ликеро-водочные напитки крепостью от 37 до 40 % устанавливается единая официальная минимальная цена для розничной торговли. Ниже этой цены — 205 рублей — продавать такое спиртное в России запрещено.

По материалам информационных сайтов подготовила Анна Тарасенко


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС