Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Предупреждён – не переплатишь
Просмотров: 384, комментариев: 0

Предупреждён – не переплатишь

Предупреждения об отключении электроэнергии в декабре получили почти девять тысяч жителей Вологодской области. Неплательщикам дано 20 дней, чтобы погасить долги за электроэнергию. 

Поставщик электроэнергии ООО «Северная сбытовая компания» уведомил 8,8 тыс. жителей Вологодской области, не оплативших в срок потреблённую электроэнергию, о задолженности и последствиях неоплаты. 

Наибольшие долги накопили житель д. Сойволовская Череповецкого района (256,8 тыс. рублей), абонент из г. Вологды (107,9 тыс. рублей) и г. Череповца (89,7 тыс. рублей). 

Уведомление напечатано на лицевой стороне квитанции за электроэнергию, оно содержит информацию о сумме задолженности и сроке введения ограничения энергоснабжения в случае, если долг не будет погашен в течение 20 дней.  

«Это не информационные сообщения, их не стоит игнорировать. Такой способ уведомления потребителя о введении ограничения энергоснабжения соответствует законодательству. Если задолженность не погашается в течение 20 дней, действительно последуют санкции», - пояснил начальник управления по работе с клиентами ООО «Северная сбытовая компания» Сергей Зайцев.  

Возможность уведомления должников через СМС, электронную почту, телефонный звонок или информацию в квитанции предоставлена поставщику электроэнергии федеральным законодательством (постановление Правительства РФ №354). Уведомление направляется только один раз. Оказаться без света могут собственники жилья с задолженностью, превышающей двухмесячный размер платы по нормативам потребления электроэнергии. 

НАПРИМЕР: 2-х комнатная квартира (газ) с 2-мя проживающими: норматив 144 кВт.ч. *2 месяца =288 кВт*час*тариф 4,67 руб./кВт*час =1344,96 руб. (долг, из-за которого абонент может быть отключён). 

А восстановить электроснабжение возможно только при полном погашении долга. К тому же неплательщикам придется не только погасить долги, но и дополнительно компенсировать затраты на проведение технических мероприятий по отключению/подключению объекта к электросети. В зависимости от расстояния, вида ограничения и сложности работ сумма может составить до трёх тыс. рублей. 

В большинстве случаев должники могут не доводить ситуацию до отключения электроэнергии.  

«Если абонент не согласен с расчётами или возникла трудная ситуация, не нужно всё запускать и накапливать долг. Потом расплатиться будет еще сложнее. В трудных жизненных ситуациях можно обратиться в органы социальной защиты, за жилищной субсидией. Если есть вопросы по квитанции, не согласны с расчётами, лучше сразу разобраться, обратившись в подразделения Северной сбытовой компании, задать вопрос через сайт или группу ВКонтакте», - советует Сергей Зайцев. 

Об оплате задолженности лучше сообщить по телефону, указанному в счете, в ближайшее отделение Северной сбытовой компании, или через сервис «Отправить сообщение» на сайте sevesk.ru 

Быстро и без комиссии оплатить счета за электроэнергию можно в личном кабинете на сайте поставщика электроэнергии. 

Всего просроченная задолженность населения Вологодской области за электроэнергию составляет 126 млн. рублей.





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС