Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Призывник за уклонение от военной службы заплатит штраф
Просмотров: 300, комментариев: 0

Призывник за уклонение от военной службы заплатит штраф

Как установил суд, 20 февраля 2013 года молодой человек, имея обязанность нести службу, решением призывной комиссии был признан годным к военной службе без ограничений. В тот же день он принят на воинский учет в Военном комиссариате Грязовецкого и Междуреченского районов.
 
В сентябре 2019 года в г. Грязовце ему лично под расписку вручили повестку о явке в поликлинику на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Мужчина без законных оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу и уважительных причин в назначенное время не явился.
 
После этого еще четыре раза лично под расписку К. вручали повестки, но в военкомат и поликлинику он не являлся.
 
Подсудимый вину не признал. Суду показал, что неоднократно подавал заявления о замене военной службы альтернативной. Повестки о явке на призывную комиссию для рассмотрения указанных заявлений не получал. Отрицательно относится к войне, в связи с чем проходить военную службу не желает.
 
Суд посчитал доводы К. о желании заменить военную службу альтернативной в связи с его убеждениями необоснованными.
 
Согласно ст. 11 ФЗ РФ «Об альтернативной гражданской службе» граждане вправе подать заявление о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в военный комиссариат, где они состоят на воинском учете. Гражданин, изъявивший желание заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой, должен обосновать, что несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию.
 
Таким образом, сама по себе подача заявления о замене военной службы на альтернативную гражданскую службу не является безусловным основанием для его удовлетворения в соответствии с положениями ст. 59 Конституции РФ.
 
Кроме того, судом установлено, что подсудимый имеет в собственности зарегистрированное оружие, является охотником.
 
Суд, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, назначил К. наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.
 
Приговор вступил в законную силу. 




опрос

Бывали здесь?
Все опросы

Анонс номера

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС