Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Аттестация муниципальных служащих
Просмотров: 1256

Аттестация муниципальных служащих

В соответствии с Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» аттестация муниципального служащего проводится в целях определения его соответствия замещаемой должности муниципальной службы. Аттестация муниципального служащего проводится один раз в три года.

Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» установлены основные принципы противодействия коррупции, к которым отнесены такие принципы как законность и приоритетное применение мер по предупреждению коррупции.
 
Профилактика коррупции осуществляется путем применения основных мер, таких как предъявление в установленном законом порядке квалификационных требований к гражданам, претендующим на замещение муниципальных должностей и должностей муниципальной службы, проверка в установленном порядке сведений, представляемых указанными гражданами, а также внедрение в практику кадровой работы органов местного самоуправления правил, в соответствии с которыми длительное, безупречное и эффективное исполнение муниципальным служащим своих должностных обязанностей должно в обязательном порядке учитываться при назначении его на вышестоящую должность или при его поощрении.
 
 Прокуратурой Грязовецкого района в январе 2015 г. проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в органах местного самоуправления района, по результатам которой выявлены грубые нарушения норм вышеуказанного законодательства. В органах местного самоуправления района и муниципальном образовании Юровское срок определенный законом для проведения аттестации муниципальных служащих нарушен, в муниципальных образованиях Грязовецкое, Перцевское, Сидоровское, Комьянское и Ростиловское аттестация муниципальных служащих не проводилась с момента принятия муниципального правового акта, регулирующего правоотношения в рассматриваемой сфере.
 
Выявленные нарушения закона свидетельствуют о существенных упущениях в организации работы по аттестации муниципальных служащих в органах местного самоуправления района.
 
В целях незамедлительного принятия мер, направленных на устранение выявленных нарушений закона, а также недопущению их впредь прокуратурой района главе Грязовецкого муниципального района, главам муниципальных образований Грязовецкое, Комьянское, Перцевское, Ростиловское, Сидоровское, Юровское внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.
 
Представления находятся в стадии рассмотрения главами муниципальных образований района.
 
Ю. Малахова, старший помощник прокурора района.




опрос

А Вы попадались на уловки мошенников?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС