Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при эксплуатации опасных производственных объектов
Просмотров: 1128

Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при эксплуатации опасных производственных объектов

Производства (их участки), цеха, котельные, газопроводы и многие другие. Природоохранную прокуратуру интересовала эксплуатация тех, которые осуществляют негативное воздействие на окружающую среду (сбросы и выбросы, отходы).

В части требований промбезопасности выявлялись нарушения: не в полном объеме осуществляются режимно-охранные мероприятия, ОПО не оснащаются системами соответствующего контроля, охранные зоны ОПО захламляются отходами, не проводятся комплексные и целевые проверки состояния промышленной безопасности на ОПО, отсутствуют приказы о назначении лиц, на которых возложены обязанности за организацию и осуществление производственного контроля. Также организациями нарушается срок (1 апреля) представления сведений в Северо-Западное управление Ростехнадзора об осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промбезопасности, а ряд из них вообще не предоставили такой отчет на момент прокурорской проверки. Кроме того, выявлены факты эксплуатации опасных производственных объектов без лицензии.

Всего по результатам настоящей проверки внесено 26 представлений, 24 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 8 административных производств (из них 4 рассмотрены, вынесены постановления о привлечении к административной ответственности, остальные находятся в стадии рассмотрения).

Так, в деятельности ООО «Норд Стил» г. Череповца, осуществляющего обработку металлических отходов и лома, охранная зона газораспределительного пункта шкафного типа (ГРПШ) и наземного газопровода захламлена отходами; в охранной зоне установлены металлические боксы. Кроме того, помещение с газоиспользующим оборудованием не оснащено системой контроля загазованности по метану и оксиду углерода; в помещении с газоиспользующим оборудованием не предусмотрена вентиляция с трехкратным воздухообменом. Виновное лицо привлечено к административной ответственности в размере 20 тысяч.

Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка законодательства о недрах.

В ходе проверки выявлены нарушения в части безлицензионного пользования недрами (подземными водами) в частности, ООО «Сосны»; СПК «Передовой»; СХПК «Племптица «Можайское» Вологодского района. В каждом случае по постановлению прокурора виновные должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ, внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 10 виновных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности; направлены иски в суд.

Также недропользователями зачастую не выполняются условия лицензий. В частности, в ходе проверки, проведенной в отношении ОАО «Череповецкий завод силикатного кирпича» установлено, что Обществом на месторождении «Ладыгино» участок 5 Череповецкого района произведена добыча общераспространенных полезных ископаемых с превышением установленного лицензией объема. Кроме того, в нарушение условия лицензии, Обществом не представлена отчетность 5-ГР за 2014 год. По факту допущенного нарушения внесено представление.





опрос

Как вы поступаете с мусором на отдыхе (только честно)?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС