Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Дмитрий Торхов: "Я никогда не был карьеристом"
Просмотров: 2956

Дмитрий Торхов: "Я никогда не был карьеристом"

8 октября 2014 года прокурор Грязовецкого района Дмитрий Торхов приступил к исполнению своих обязанностей. Вот что рассказал Дмитрий Викторович «Сельской правде» о себе, своей семье, о впечатлении от города и опыте работы в надзорных органах.

О малой родине
Родился я в Вохтоге, где прошло мое детство. И хотя сейчас живу в Вологде, практически переехал в служебное жилье по месту работы в Грязовец. На малой родине иногда бываю, так как там живут родственники и друзья. Приехав в Грязовец, увидел, что город не изменился, и это приятно. Он остался таким же тихим, спокойным, провинциальным, уездным, с размеренным ритмом жизни. В таких городках в вечернее время редко встретишь прохожих.
 
О семье
Родители родом из Грязовецкого района. Отец прокурорский работник в отставке, мать по специальности бухгалтер. Я семейный человек, у меня двое детей. Свободное время бывает редко, но когда оно выпадает, уделяю время семье. Сыновья всегда интересуются моей работой, общаемся с ними на различные темы. Дети серьезно занимаются музыкой и спортом. Стать юристами пока у них желания нет.
 
О хобби
Я не охотник, нет желания заниматься охотой ради забавы. И к рыбалке отношусь спокойно. Мои увлечения – это подвижные виды спорта. Увлекаюсь футболом, играю за сборную команду прокуратуры Вологодской области. В зимнее время катаюсь на лыжах и коньках, играю в хоккей. Очень люблю настоящую русскую баню, стараюсь париться хотя бы раз в неделю.
 
О карьере
Общий трудовой стаж в правоохранительных органах свыше 25 лет. Начинал свою трудовую деятельность в органах внутренних дел, далее - в инспекции труда. Прокурорский стаж начался в аппарате прокуратуры области в 1997 году. С 2002 года - работа в прокуратуре города Вологды, где последние четыре года занимал должность первого заместителя прокурора города. Не отрицаю, что существует такое понятие, как служебная лестница. Но никогда не был карьеристом. Карьера – это не самоцель, главное – честно и достойно исполнять свое дело.
 
О приоритетах в работе
Приоритеты в работе? Основная задача любого работника прокуратуры - это надзор за исполнением законов на поднадзорной территории, реальная защита прав и законных интересов граждан, особенно тех, кто не может защитить себя самостоятельно (детей, маломобильных групп населения). И я, в том числе, ставлю перед собой эту задачу и хочу добиться результата. Если говорить более конкретно, то, если спросить у любого человека, он скажет, что основные проблемы сегодняшнего дня – это сфера жилищно-коммунального хозяйства, жилищный вопрос, своевременная выплата заработной платы. Эти и многие другие вопросы должны находиться на постоянном контроле прокурора.
 
О надзоре за деятельностью органов местного самоуправления
Закончилась выборная кампания. Прокуратура принимает непосредственное участие в местном нормотворчестве, осуществляет надзор за законностью принимаемых нормативно-правовых актов, проводится антикоррупционная экспертиза.
При выявлении нарушений принимаются меры прокурорского реагирования.
 
Об обращениях в прокуратуру
Если гражданин обращается в прокуратуру со своей проблемой – это всегда будет «по адресу». Прокуратура работает со всеми обращениями. Если они подлежат перенаправлению – направляем в соответствующие инстанции в установленный срок и контролируем исполнение. Если не требуется дополнительной проверки, отправитель получает ответ в кратчайшие сроки, если требуется проверка – срок рассмотрения составляет 30 дней.
 
О самом большом достижении
Когда дети гордятся своим отцом – это мое самое большое достижение. (После небольшой паузы) … Достижение – когда тебя уважают люди там, где ты  живешь и работаешь. Именно уважают, а не боятся. Хотя те, кто нарушают закон, должны опасаться, но не прокурора, а закона.
 
От редакции
На протяжении всего разговора в кабинете прокурора раздавались телефонные звонки. Отвечая на один из них, Дмитрий Викторович сказал: «Где-то спокойнее? Я не боюсь трудностей. Не хочу работать там, где работы может быть, на первый взгляд, меньше. Надо работать, и все».
Впереди у Дмитрия Торхова большая и трудная работа. А мы, в свою очередь, надеемся, что грязовчане еще не раз смогут встретиться с прокурором района на страницах нашей газеты.




опрос

А вы уже были на субботнике?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС