Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Индексация заработной платы - обязанность работодателя
Просмотров: 108, комментариев: 0

Индексация заработной платы - обязанность работодателя

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 13.03.2019 № 415-р с 1 октября 2019 на 4,3 % будут проиндексированы заработные платы работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, сотрудников федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба. 

Обязательства работодателя повышать зарплату работникам в соответствие с ростом потребительских цен утверждены в положениях Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ). 

Так, в соответствии со статьей 134 ТК РФ обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы местного самоуправления, государственные муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели — в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. 

Таким образом, трудовое законодательство Российской Федерации не предусматривает единого для всех работников способа индексации заработной платы. Правила индексации заработной платы определяются в зависимости от источника финансирования организаций либо законами и подзаконными нормативными актами (для государственных органов), либо коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом (для других организаций). 

Индивидуальные предприниматели и коммерческие организации производят индексацию в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными актами. 

Работодателю, который не индексирует зарплату в сроки и в размерах, предусмотренных коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, грозит ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно: 

 - предупреждение или штраф от 1 000 до 5 000 рублей для должностных лиц; 

– штраф от 1 000 до 5 000 рублей – для индивидуальных предпринимателей; 

 - штраф от 30 000 до 50 000 рублей – для организаций. 

 Помощник прокурора района младший советник юстиции П.Е. Лелюх


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС