Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Индексация заработной платы - обязанность работодателя
Просмотров: 198, комментариев: 0

Индексация заработной платы - обязанность работодателя

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 13.03.2019 № 415-р с 1 октября 2019 на 4,3 % будут проиндексированы заработные платы работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, сотрудников федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба. 

Обязательства работодателя повышать зарплату работникам в соответствие с ростом потребительских цен утверждены в положениях Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ). 

Так, в соответствии со статьей 134 ТК РФ обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы местного самоуправления, государственные муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели — в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. 

Таким образом, трудовое законодательство Российской Федерации не предусматривает единого для всех работников способа индексации заработной платы. Правила индексации заработной платы определяются в зависимости от источника финансирования организаций либо законами и подзаконными нормативными актами (для государственных органов), либо коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом (для других организаций). 

Индивидуальные предприниматели и коммерческие организации производят индексацию в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными актами. 

Работодателю, который не индексирует зарплату в сроки и в размерах, предусмотренных коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, грозит ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно: 

 - предупреждение или штраф от 1 000 до 5 000 рублей для должностных лиц; 

– штраф от 1 000 до 5 000 рублей – для индивидуальных предпринимателей; 

 - штраф от 30 000 до 50 000 рублей – для организаций. 

 Помощник прокурора района младший советник юстиции П.Е. Лелюх





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС