Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Информация прокуратуры района
Просмотров: 919

Информация прокуратуры района

Прокуратурой Грязовецкого района при осуществлении надзора за исполнением законодательства о банкротстве установлено неисполнение обязанности по уплате обязательных платежей в бюджет директором ООО «Лесная промышленная компания Бабушкино», что является нарушением требований Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)". Согласно требованиям федерального законодательства руководитель должника обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества. Однако руководителем должника обязанность предусмотренная законом не исполнена.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до двух лет (ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ).
 
Прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора ООО «Лесная промышленная компания Бабушкино», постановление и материалы проверки рассмотрены мировым судьей Вологодской области по судебном участку №34, руководитель предприятия 03.06.2013 привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере пять тысяч рублей.
 
Старший помощник прокурора района
юрист 1 класса
Ю. А. Малахова



опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС