Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Информация прокуратуры района
Просмотров: 1130

Информация прокуратуры района

Прокуратурой района в январе 2013 г. проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасности граждан в зимний период времени на улицах города Грязовец.

Согласно п.5.14 Правил благоустройства и содержание территории муниципального образования Грязовецкое (утверждены решением Совета муниципального образования Грязовецкое 26.12.2011 №53), в зимнее время эксплуатирующие субъекты, жилищно-эксплуатационные службы должны производить своевременное удаление сосулек, льда и снега с кровель и элементов фасадов зданий, строений и сооружений. Удаление сосулек, льда и снега на сторонах, выходящих на пешеходные зоны должно производиться немедленно по мере их образования, с обязательным применением мер предосторожности для пешеходов и предварительной установкой ограждения опасных участков, а также немедленной уборкой территории после производства работ.
 
За нарушение установленных муниципальными правовыми актами правил благоустройства предусмотрена административная ответственность физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предусмотренная статьей 3.1. Закона Вологодской области от 08.12.2010 №2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области». Санкция статьи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
 
Прокуратурой района по результатам проверки внесено в адрес руководителей организаций района 11 представлений об устранении нарушений закона в связи с несвоевременной уборкой снега, сосулек и наледи на крышах зданий, что создавало непосредственную угрозу жизни и здоровью пешеходов. Представления в настоящее время находятся в стадии рассмотрения. Кроме того, в связи с непринятием мер административного воздействия к лицам, допустившим нарушения п. 5. 14 Правил благоустройства и содержание территории муниципального образования Грязовецкое, внесено представление об устранении нарушений закона в адрес Главы муниципального образования Грязовецкое, которое также находится в стадии рассмотрения.
 
Кроме того, прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в ходе которой установлено, что на крышах зданий образовательных учреждений образовались наледь и сосульки, которые создают непосредственную угрозу жизни и здоровью обучающихся. В связи с указанными обстоятельствами прокуратурой района в адрес руководителей образовательных учреждений внесено 7 представлений об устранении нарушений закона, которые находятся в стадии рассмотрения.
 
Ю. Малахова,
старший помощник прокурора района.



опрос

Чего ждут грязовчане от 2018 года?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ГПТ 2
ГПТ 1
Коза-Ностра2
Эвакуатор
Лом
Автостоянка
работа-менеджер
Коза-Ностра
Пластком
Лефорт
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС