Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Информация прокуратуры района
Просмотров: 1476

Информация прокуратуры района

Прокуратурой района в январе 2013 г. проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасности граждан в зимний период времени на улицах города Грязовец.

Согласно п.5.14 Правил благоустройства и содержание территории муниципального образования Грязовецкое (утверждены решением Совета муниципального образования Грязовецкое 26.12.2011 №53), в зимнее время эксплуатирующие субъекты, жилищно-эксплуатационные службы должны производить своевременное удаление сосулек, льда и снега с кровель и элементов фасадов зданий, строений и сооружений. Удаление сосулек, льда и снега на сторонах, выходящих на пешеходные зоны должно производиться немедленно по мере их образования, с обязательным применением мер предосторожности для пешеходов и предварительной установкой ограждения опасных участков, а также немедленной уборкой территории после производства работ.
 
За нарушение установленных муниципальными правовыми актами правил благоустройства предусмотрена административная ответственность физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предусмотренная статьей 3.1. Закона Вологодской области от 08.12.2010 №2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области». Санкция статьи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
 
Прокуратурой района по результатам проверки внесено в адрес руководителей организаций района 11 представлений об устранении нарушений закона в связи с несвоевременной уборкой снега, сосулек и наледи на крышах зданий, что создавало непосредственную угрозу жизни и здоровью пешеходов. Представления в настоящее время находятся в стадии рассмотрения. Кроме того, в связи с непринятием мер административного воздействия к лицам, допустившим нарушения п. 5. 14 Правил благоустройства и содержание территории муниципального образования Грязовецкое, внесено представление об устранении нарушений закона в адрес Главы муниципального образования Грязовецкое, которое также находится в стадии рассмотрения.
 
Кроме того, прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в ходе которой установлено, что на крышах зданий образовательных учреждений образовались наледь и сосульки, которые создают непосредственную угрозу жизни и здоровью обучающихся. В связи с указанными обстоятельствами прокуратурой района в адрес руководителей образовательных учреждений внесено 7 представлений об устранении нарушений закона, которые находятся в стадии рассмотрения.
 
Ю. Малахова,
старший помощник прокурора района.




опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Теплицы-скребков
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС