Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Информация прокуратуры района
Просмотров: 1382

Информация прокуратуры района

Прокуратурой Грязовецкого района совместно с областным Управлением Роспотребнадзора, в связи с обращением гражданина по вопросу неудовлетворительного обслуживания организациями общественного питания, расположенными на территории г. Грязовец, проведена проверка.

Проверкой установлено, что в нескольких организациях общественного питания нарушаются требования законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологических правил, что может способствовать отравлению посетителей заведений общественного питания, в конечном счете представляет угрозу жизни и здоровью населения.
 
Прокурором района в связи с выявленными нарушениями закона возбуждено 6 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В данной статье предусмотрена ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.
 
Указанное нарушение законодательства влечет наказание в виде штрафа на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до трех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
 
В отношении двух индивидуальных предпринимателей и одного юридического лица в связи с большим количеством выявленных нарушений правил прокурором района принято решение о направлении дел об административных правонарушениях в Грязовецкий районный суд для принятия решения по существу. По трем организациям дела рассматривает Управление Роспотребнадзора.
 
В октябре 2012 г. судом рассмотрено одно из дел об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Магай Л., осуществляющего деятельность в кафе «Чебуречка», расположенном по адресу: г. Грязовец. ул. Комсомольская, д. 66. Согласно постановлению суда деятельность кафе приостановлена на срок 30 суток.
 
Старший помощник прокурора района
юрист 1 класса
Ю. А.  Малахова



опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС