Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Информация прокуратуры района
Просмотров: 1313

Информация прокуратуры района

Прокуратурой Грязовецкого района совместно с областным Управлением Роспотребнадзора, в связи с обращением гражданина по вопросу неудовлетворительного обслуживания организациями общественного питания, расположенными на территории г. Грязовец, проведена проверка.

Проверкой установлено, что в нескольких организациях общественного питания нарушаются требования законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологических правил, что может способствовать отравлению посетителей заведений общественного питания, в конечном счете представляет угрозу жизни и здоровью населения.
 
Прокурором района в связи с выявленными нарушениями закона возбуждено 6 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В данной статье предусмотрена ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.
 
Указанное нарушение законодательства влечет наказание в виде штрафа на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до трех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
 
В отношении двух индивидуальных предпринимателей и одного юридического лица в связи с большим количеством выявленных нарушений правил прокурором района принято решение о направлении дел об административных правонарушениях в Грязовецкий районный суд для принятия решения по существу. По трем организациям дела рассматривает Управление Роспотребнадзора.
 
В октябре 2012 г. судом рассмотрено одно из дел об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Магай Л., осуществляющего деятельность в кафе «Чебуречка», расположенном по адресу: г. Грязовец. ул. Комсомольская, д. 66. Согласно постановлению суда деятельность кафе приостановлена на срок 30 суток.
 
Старший помощник прокурора района
юрист 1 класса
Ю. А.  Малахова



опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС