Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Изменения в законодательстве о безопасности дорожного движения
Просмотров: 1362

Изменения в законодательстве о безопасности дорожного движения

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 № 1191 "Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами» возврат водительского удостоверения лицу, подвергнутому административному или уголовному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами производится после проверки знания им Правил дорожного движения.

Сдача теоретического экзамена осуществляется по истечении не менее половины срока лишения права. Лицо, не прошедшее проверку, может пройти проверку повторно не ранее, чем через 7 дней со дня проведения предыдущей проверки.

Лицу, лишенному права на управление, успешно прошедшему проверку, водительское удостоверение возвращается по истечении срока лишения права на управление транспортными средствами в подразделении Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении либо приговора суда по уголовному делу в день обращения по предъявлению паспорта. Возврат может осуществляться в любом подразделении Госавтоинспекции.

За совершение некоторых административных правонарушений (управление в состоянии опьянения, невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием), либо за совершение преступлений (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека или его смерть) лица, лишенные права на управление, представляют медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителя транспортного средства медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами, выданное после прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Внесены изменения в Правила дорожного движения РФ в части прав инвалидов

Постановлением Правительства РФ от 21.01.2016 № 23 внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации.

Согласно поправкам, внесенным в п. 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид".

Также предусмотрено, что действие дорожных знаков 3.2 "Движение запрещено", 3.3 "Движение механических транспортных средств запрещено", 3.28 "Стоянка запрещена", 3.29 "Стоянка запрещена по нечетным числам месяца" и 3.30 "Стоянка запрещена по четным числам месяца" не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на этих транспортных средствах установлен опознавательный знак "Инвалид".





опрос

А вы ждете лето?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС