Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Коммерческая организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции
Просмотров: 236, комментариев: 0

Коммерческая организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Грязовецкого района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Металлресурс-Трейд». 

В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. 

Надзорными мероприятиями установлено, что указанной организацией на работу по трудовому договору был принят гражданин, ранее замещавший должность федеральной государственной гражданской службы судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Грязовецкому и Междуреченскому районам УФССП России по Вологодской области. 

В нарушение требований законодательства директор коммерческой организации в установленный законом десятидневный срок уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего в Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области не направил. 

В связи с выявленным нарушением законодательства прокуратурой Грязовецкого района в отношении организации и ее руководителя вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного служащего). 

Постановлениями и.о. мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 34 ООО «Металлресурс-Трейд» и директор организации привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно. 

Постановления суда в законную силу не вступили. 

Помощник прокурора района                                                                        Е. Спирова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А вы уже были на субботнике?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС