Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура Направлены на медицинские осмотры в целях выявления туберкулёза
Просмотров: 183, комментариев: 0

Направлены на медицинские осмотры в целях выявления туберкулёза

Прокуратурой Грязовецкого района проведена проверка исполнения требований законодательства об охране здоровья, в ходе которой выявлены нарушения со стороны девяти лиц, освобожденных из следственных изоляторов и исправительных учреждений, в части прохождения ими профилактических медицинских осмотров в целях выявления туберкулеза.
 
Установлено, что указанные лица обследование на предмет наличия у них признаков туберкулеза после освобождения, а также в истекшем периоде 2023 года не проходили, что является нарушением требований приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.03.2017 № 124н.
 
Уклонение ответчиков от прохождения медицинского обследования влечет за собой не только риск их заболевания туберкулезом, но также несвоевременное выявление такого заболевания создает угрозу жизни и здоровью других граждан, круг которых не определен.
 
В этой связи с целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в Грязовецкий районный суд направлено девять исковых заявлений об обязании девяти лиц, освобожденных из мест лишения свободы, пройти профилактический медицинский осмотр в целях выявления туберкулеза в течение 15 дней со дня вступления решения суда в законную силу.
 
Указанные исковые заявления судом рассмотрены и удовлетворены, исполнение решений суда находятся на контроле прокуратуры района.
 
Решения суда в настоящий момент в законную силу не вступили.
 
 
А. А. ПОЗДЕЕВ,
прокурор района советник юстици
 




опрос

А вы уже успели что-то сделать к началу огородного сезона?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС