Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура О результатах прокурорской проверки по факту ненадлежащего оказания скорой медицинской помощи
Просмотров: 552, комментариев: 0

О результатах прокурорской проверки по факту ненадлежащего оказания скорой медицинской помощи

 Прокуратурой Грязовецкого района в ходе мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, размещенная в социальной сети по факту ненадлежащего оказания жительнице п. Вохтога скорой медицинской помощи (далее СМП).

Установлено, что 18 июля 2023 года на пульт СМП поступил вызов от жителя п. Вохтога по факту потери сознания женщины на одной из улиц поселка.
 
На данный вызов должностным лицом районной больницы п. Вохтога направлена бригада скорой медицинской помощи в составе одного водителя для перевозки пациента в отделение с целью оказания ему экстренной медицинской помощи, что является грубым нарушением требований федерального законодательства, а также правил и принципов оказания гражданам экстренной медицинской помощи.
 
При этом у должностных лиц медучреждения имелась возможность направить с водителем автомобиля СМП соответствующего врача. Также установлено, что одной из причин вышеуказанных действий должностных лиц районной больницы п. Вохтога послужила нехватка кадров, в частности фельдшеров скорой медицинской помощи.
 
По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главного врача БУЗ ВО «Грязовецкая ЦРБ» внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по недопущению аналогичных ситуаций в дальнейшей деятельности, а также выработаны механизмы, направленные на активизацию работы по укомплектованию вакантных должностей фельдшеров СМП. Кроме того, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
Работа БУЗ ВО «Грязовецкая ЦРБ» по укомплектованию вакантных должностей фельдшеров скорой медицинской помощи находится на контроле прокуратуры района.
 
А. А. Поздеев, прокурор района, советник юстиции




опрос

А вы уже успели что-то сделать к началу огородного сезона?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС