Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура О результатах проверки исполнения законодательства при реализации на территории Грязовецкого муниципального района приоритетных национальных проектов "Здоровье" и "Образование"
Просмотров: 1267

О результатах проверки исполнения законодательства при реализации на территории Грязовецкого муниципального района приоритетных национальных проектов "Здоровье" и "Образование"

В соответствии с действующим законодательством определен правовой статус педагогических работников, а также права и свободы педагогических работников, гарантии их реализации.

В соответствии с постановлением Правительства Вологодской области от 03.02.2006 №93 «Об утверждении Правил выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений области»,  с 1 января 2006 года педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений области установлено ежемесячное денежное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя в размере 1000 рублей в месяц в соответствии с утверждаемыми Правилами выплаты ежемесячного денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений области. В ходе проведенной проверки в одном из образовательных учреждений района установлено, что за период с октября по ноябрь 2012 г. выявлено нарушение закона при начислении  вознаграждения классным руководителям. Прокуратурой района направлено представление об устранении нарушений закона в Управление образования Грязовецкого муниципального района, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
Кроме того, прокуратурой района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Установлено, что между БУЗ Вологодской области «Грязовецкая центральная районной больница» и ООО «Дельрус-В» заключен договор на поставку изделий медицинского назначения – облучатель-рециркулятор воздуха в количестве 5 штук,  в соответствии с договором товар должен быть поставлен в течение 30 календарных дней с момента подписания договора. Оплата товара произведена учреждением здравоохранения, облучатели в количестве трех штук получены 28.12.2012, два изделия получены - 31.01.2013. Неустойка, предусмотренная договором,  по отношению к ООО «Дельрус-В» учреждением здравоохранения  не выставлялась.  Учитывая, что допущена просрочка исполнения контракта со стороны подрядчика, не предъявление неустойки заказчиком противоречит принципу эффективности использования бюджетных средств, закрепленному ст. 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также основным принципам реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона в БУЗ Вологодской области «Грязовецкая ЦРБ», которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
Старший помощник прокурора района
юрист 1 класса
Ю. А. Малахова




опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС