Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура О результатах работы прокуратуры района в 1 квартале 2014 г. за исполнением федерального законодательства в сфере противодействия коррупции
Просмотров: 1168

О результатах работы прокуратуры района в 1 квартале 2014 г. за исполнением федерального законодательства в сфере противодействия коррупции

Прокуратурой района при осуществлении надзора в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции в 1 квартале 2014 г. установлено 7 нарушений законов, в связи с чем в сфере противодействия коррупции внесено 6 представлений об устранении нарушений закона, в сфере исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд - 1 представление об устранении нарушений закона.

В январе 2014 г. выявлено нарушение законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности администрации муниципального образования Сидоровское.

 
В ходе проверки установлено, что между администрацией муниципального образования Сидоровское и юридическим лицом заключен муниципальный контракт на поставку каменного угля на отопительный период 2013-2014 г.г. В декабре 2013 г. заключено дополнительное соглашение между поставщиком и заказчиком, которым изменена цена и объемы поставляемого каменного угля, что являлось прямым нарушением ч. 4.1 ст. 9 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
В марте текущего года в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления района требований Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» (далее Федеральный закон № 8-ФЗ) и требований об обеспечении доступа к информации о противодействии коррупции, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 № 273-ФЗ установлены следующие нарушения закона.
 
Прокуратурой района при проведении мониторинга СМИ за истекший период 2014 года изучена информация, размещенная органами местного самоуправления муниципальных образований Юровское, Сидоровское, Ростиловское, Перцевское, Грязовецкое, Комьянское в периодическом печатном издании – газете Грязовецкого муниципального района Вологодской области «Сельская правда», на официальных сайтах Грязовецкого муниципального района и администраций муниципальных образований района, установлено несоответствие размещенной информации требованиям закона, указанным выше, установлен факт нарушения органами местного самоуправления муниципального образования принципа открытости деятельности органов местного самоуправления, а также основных требований при обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления - достоверность предоставляемой информации и соблюдение сроков и порядка предоставления информации о деятельности ОМСУ. В связи с указанными обстоятельствами прокуратурой района внесено 6 представлений об устранении нарушений закона главам муниципальных образований района. Представления находятся в стадии рассмотрения.
 
Ю. Малахова,
старший помощник прокурора района.



опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС