Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Конкурс Читаем СП
Главная Человек, общество, закон Прокуратура По фактам выявленных Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях
Просмотров: 351

По фактам выявленных Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области проведена проверка соблюдения законов и прав граждан в женской исправительной колонии № 2 регионального УФСИН, расположенной в деревне Княгинино Вологодского района.

В ходе проверки проведён обход общежитий для содержания осуждённых, медицинской части, пищеблока, банно-прачечного комбината, рабочих цехов, других помещений и объектов учреждения, проведены опросы и личный приём отбывающих наказание граждан, изучена служебная документация.

Проверка показала, что администрацией исправительного учреждения принимаются определённые меры для решения поставленных задач и обеспечения прав осуждённых.

Вместе с тем, в исправительной колонии выявлены нарушения требований законодательства о режиме отбывания наказания, труде, пожарной безопасности, обращении с отходами и медико-санитарном обеспечении спецконтингента.

По итогам проверки прокуратурой начальнику исправительного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих. В отношении 2 сотрудников учреждения вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), которые с материалами проверок направлены для рассмотрения уполномоченному должностному лицу.

В результате рассмотрения актов прокурорского реагирования администрацией учреждения приняты меры к устранению и исключению впредь нарушений закона на указанных направлениях деятельности, 3 сотрудника колонии привлечены к дисциплинарной ответственности и 2 – к административной по статье 6.3. КоАП РФ.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области.

Прокурор старший советник юстиции И.В. Волков




опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эквакуатор
Автосалон2
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Автосалон
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС