Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура По результатам прокурорской проверки за нарушения законов при привлечении осуждённых к труду должностные лица пенитенциарных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности
Просмотров: 588, комментариев: 0

По результатам прокурорской проверки за нарушения законов при привлечении осуждённых к труду должностные лица пенитенциарных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности

Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области на системной основе осуществляется надзор за исполнением законов при привлечении осуждённых к труду и соответствием действующему законодательству приказов, распоряжений и других правовых актов администраций пенитенциарных учреждений по вопросам организации трудовой деятельности спецконтингента.   

Проведёнными надзорными мероприятиями в исправительных колониях № 3 общего режима (г. Великий Устюг), № 4 особого режима (г. Сокол), № 12 и № 17 строгого режима (п. Шексна) регионального УФСИН выявлены нарушения указанного законодательства, связанные преимущественно с неисполнением требований охраны и техники безопасности труда.     

Также проверкой установлено, что в исправительных колониях № 3 и № 12 на отдельные должности осуждённые приняты в отсутствие у них необходимых документов, без прохождения аттестации и обязательных медицинских осмотров.  

В целях устранения выявленных нарушений Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области соответствующим руководителям внесено 5 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены с привлечением 5 допустивших нарушения должностных лиц к дисциплинарной ответственности. 

На приказы о привлечении осуждённых к труду принесено 9 протестов, по результатам рассмотрения которых трудоиспользование лиц, принятых на должности с нарушениями закона, прекращено. 

В целях профилактики правонарушений прокуратурой разработана памятка по вопросам организации труда осуждённых, которая распространена в пенитенциарных учреждениях.





опрос

А вы уже ждете снега?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС