Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура По требованию прокуратуры Грязовецкого района суд запретил управление транспортными средствами мужчине, имеющему противопоказания к указанной деятельности
Просмотров: 114, комментариев: 0

По требованию прокуратуры Грязовецкого района суд запретил управление транспортными средствами мужчине, имеющему противопоказания к указанной деятельности

В ходе проверки исполнения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения прокуратурой Грязовецкого района выявлен житель п. Вохтога, имеющий водительское удостоверение на право управления транспортными средствами, страдающий заболеванием «Употребление синтетических каннабиноидов с вредными последствиями» и состоящий на учете у врача нарколога БУЗ ВО «Грязовецкая ЦРБ». 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 № 1604 психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ, относятся к медицинским противопоказаниям к управлению транспортными средствами. 

Согласно заключению врачебной комиссии у мужчины имеются противопоказания к указанному виду деятельности. 

Учитывая, что управление транспортными средствами лицом, являющимся больным наркоманией, создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни, здоровью граждан, прокуратура Грязовецкого района обратилась в суд с административным исковым заявлением к ответчику о прекращении действия его права на управление транспортными средствами и возложении обязанности сдать водительское удостоверение в ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий». 

Решением Грязовецкого районного суда Вологодской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение решения находится на контроле прокуратуры района. 

Помощник прокурора района  Е. Спирова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Лето нынче холодное и дождливое. Однако хозяева, начинающие убирать урожай, не слишком ругают погоду. У кого-то вырос хороший лук, у кого-то - морковь. А что у вас? Что лучше уродилось на вашей даче?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС